Рынки: 28.09.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

В незаконной добыче золота используется детский труд

28.06.2013 в 06:41 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1895
Люди обогащаются, а район не развивается ...
Одной из главных проблем Тунгокоченского района является незаконная добыча золота и нефрита. Об этом говорил, сегодня, 26 июня, на межведомственной комиссии по социально-экономическому развитию районов края руководитель администрации муниципального района «Тунгокоченский район» Михаил Горнов

Как сообщил корреспондент ИА «ЗабИнфо», в своем докладе Михаил Геннадьевич обозначил главные проблемы района:
- недостаточная обеспеченность квалифицированными кадрами,
- высокая степень износа инфраструктуры,
- отсутствие сооружений сточных вод,
- высокая доля текучих расходов бюджета на содержание и развитие отрасли ЖКХ,
- отсутствие свободных бюджетных средств для реализации мероприятий и программ развития Тунгокоченского района,
- незаконная добыча золота..

«В нашем районе остается нерешенной проблема незаконной добычи, - говорит Михаил Горнов. - Так как добыча золота остается нелегализованной, большая часть населения занимается этим делом незаконно. И, получается ситуация, что люди обогащаются, а район не развивается». 

По словам руководителя района, месторождение находится на территории Вершино-Дарасунского поселка, и проблема рудника - это видимое золото.. Местные жители давно научились извлекать металл всеми возможными способами. «Самое грустное в этой ситуации то, что сегодня к незаконной добычи уже привлекаются дети», - добавил Михаил Геннадьевич.

Решением данной проблемы Михаил Горнов видит в ужесточении статьи 191 УК РФ о незаконном обороте драгоценных металлов, и легализации добычи золота в районе.

По итогам заседания и.о. министра экономического развития и промышленной политики Баир Галсанов предложил подготовить соответствующую инициативу на рассмотрение законодательным собранием края.

Источник: Zabinfo.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор