Рынки: 30.09.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

"Металлургия благородных металлов" увеличила выпуск серебра в 1-м полугодии на 9%

29.07.2013 в 05:10 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 711
Около 97 проц сырья для ГК "МБМ" поставляют по договору толлинга /на изготовление готовой продукции из давальческого сырья/ предприятия ОАО "Полиметалл УК" ...
Группа компаний "Металлургия благородных металлов" /ГК "МБМ"/ в январе-июне 2013 года увеличила производство серебра на 9,3 проц до 191 тонны, золота - на 7,4 проц до 1,898 тонны по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом говорится в сообщении ГК "МБМ".
Около 97 проц сырья для ГК "МБМ" поставляют по договору толлинга /на изготовление готовой продукции из давальческого сырья/ предприятия ОАО "Полиметалл УК" - крупнейшего производителя серебра в России.
За 1-е полугодие на 41 проц выросли объемы переработки различных видов отработанных катализаторов на основе диоксида кремния.
На 137 проц увеличилась переработка отходов производства методом гравитационного обогащения, что позволило поднять прямое извлечение драгоценных металлов из сырья.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ГК "МБМ" в 2013 году планирует увеличить переработку золота на 7 проц до 5,3 тонны, серебра - на 16 проц до более 500 тонн по сравнению с 2012 годом.
Готовая продукция ГК "МБМ" - очищенный от примесей серебряно-золотой сплав, который отгружается либо поставщику сырья, либо на аффинажный завод для дальнейшей переработки. Аффинированный металл в основном реализуется коммерческим банкам..
В 2012 году ГК "МБМ" наряду с Газпромбанком и ОАО "Полиметалл УК" стала участником проекта по разработке Ведугинского золотоносного месторождения в Красноярском крае. Компания приобрела 20,8 проц акций.. Балансовые запасы золота по месторождению - 74,4 тонны.
Группа компаний "Металлургия благородных металлов" создана в 2005 году. Основными видами деятельности являются переработка продуктов, содержащих драгоценные и цветные металлы; реализация драгоценных металлов и продукции на их основе; обогащение минерального сырья; изготовление тиглей и капелей для пробирного анализа. В группу входят ООО ПГ "МБМ" /управляющая компания/, OOO "Сибпроект" /Москва, переработка драгоценных металлов/, ООО "МБМ-инжиниринг" /разработка технологий и металлургического оборудования/.

Источник: Biztass.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор