Рынки: 30.09.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Губернатор Чукотки прогнозирует увеличение золотодобычи в регионе до 30 тонн в год

29.07.2013 в 05:17 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 1022
Чукотка в этом году может выйти на уровень добычи 22 тонны золота в год с последующим увеличением этого показателя ...
С вводом в эксплуатацию золоторудного месторождения «Майское», а также после запуска на полную мощность рудника «Валунистый», Чукотка в этом году может выйти на уровень добычи 22 тонны золота в год с последующим увеличением этого показателя.

Такой прогноз сделал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин на открытии обогатительной фабрики золоторудного месторождения «Майское» компании «Полиметалл». «Пик добычи золота на Чукотке был отмечен в 1974 году - более 33 тонн золота.. Думаю, что этот показатель для современной Чукотки не за горами», - заявил Копин. Напомним, в прошлом году в регионе добыли 18 тонн золота..

По словам генерального директора ОАО «Полиметалл» Виталия Несиса, «Майское» - очень богатое месторождение, которое характеризуется высоким содержанием металла. По международной классификации среднее содержание золота в запасах около 10 граммов на тонну, что в пять раз превышает среднемировой показатель. «Это упорная руда, технологически сложная, но у нас есть собственная научно-техническая база, которая позволяет и рачительно, и экономично добывать золото из этого сырья», - отметил Несис.

Он также заверил, что компания применяет экологически чистые технологии: не задействуются вредные химикаты, в частности, цианид. По словам специалистов, компания «Полиметалл» станет первой в России, использующей технологию автоклавного окисления концентрата упорных руд. Проект «Майское» включает в себя подземный рудник и обогатительную фабрику, полученный на ней концентрат будут транспортировать на Амурский гидрометаллургический комбинат (Хабаровский край) для дальнейшей переработки. Первая партия концентрата будет переработана в четвертом квартале 2013 года.

По данным Минприроды, лидером по добыче золота в России является Красноярский край, на долю которого приходится около 50 тонн золота в год, Амурская область добывает около 30 тонн золота, уровень добычи в Республике Саха (Якутия) и Чукотском АО составляет 20 тонн в год.

Источник: Арктика-Инфо

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор