Рынки: 26.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Устойчивого восстановления на рынке золота не ожидается

31.07.2013 в 06:01 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 664
Внимание рынка будет приковано к заседанию ФРС США, ...
Цены на золото в понедельник практически не изменились на фоне крайне низкой торговой активности. В ближайшие дни, в преддверии выхода важной макроэкономической статистики, котировки золота останутся в узком торговом диапазоне ниже максимумов прошлой недели. Широкий рынок также вошел в режим ожидания, хотя металлы платиновой группы выглядели несколько лучше золота.. Индекс доллара США удержался вблизи минимумов прошлой недели, а котировки золота в отсутствие значимых для рынка событий и новостей продолжили двигаться в противоходе к доллару.. В целом золото по-прежнему торгуется наравне с другими рисковыми активами и акциями.. Волатильность на рынке несколько снизилась по сравнению с максимумами прошлой недели, но все же остается повышенной ввиду отсутствия единого тренда и истечения опционов на Comex в конце прошлой недели. Рынок на этой неделе, вероятнее всего, останется под воздействием высокой волатильности, реагируя на публикацию новых макроэкономических данных, полагает аналитик "ВТБ Капитал" Андрей Крюченков.

Во вторник–среду Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США проводит заседание по монетарной политике, и в заявлении по его итогам участники рынка вновь будут искать указания на дальнейшие шаги регулятора в отношении третьего этапа количественного смягчения. Еще одним важным индикатором для рынка будут публикуемые в пятницу данные о количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США за июль. "Мы не думаем, что заявление ФРС даст новую пищу для размышлений: регулятор, по всей видимости, отложит решение о сокращении объема выкупа облигаций на последующие месяцы года - риторика последних комментариев, идущих из ФРС, не сильно отличаются от июньской; темпы инфляции в настоящий момент вполне умеренные. Вместе с тем уже в сентябре ФРС может несколько ужесточить политику, что неизбежно приведет к укреплению доллара и ухудшению восприятия золота в сезон максимального спроса. В любом случае сворачивание третьего раунда количественного смягчения по-прежнему зависит от показателей безработицы в США, а также других макроэкономических данных. Ситуация на американском рынке труда, как и ранее, будет определять цену золота во втором полугодии 2013г., а также в следующем году, даже когда в IV квартале 2013г. на фоне сезонных факторов в Азии увеличатся физические потоки. Мы по-прежнему не уверены в возможности устойчивого восстановления в ближайшее время, а вот ближе к концу года все будет зависеть от перспектив политики ФРС и спроса на физического золото в Азии", - считает аналитик..

Сегодня, скорее всего, нас ожидают спокойные торги в установившемся диапазоне, поскольку внимание рынка будет приковано к заседанию ФРС США, которое завершится завтра. Кроме того, в четверг о своем решении объявит ЕЦБ, а также выйдут показатели деловой активности по обе стороны Атлантики. Статистика по занятости в несельскохозяйственном секторе США за июль будет опубликована в пятницу. Любые новости, благоприятные для доллара, ближе к концу недели могут привести к возвращению котировок золота к недавним минимумам. Линия поддержки для золота по-прежнему проходит по отметке 1275 долл., если котировки опустятся ниже 1310 долл. Дополнительная поддержка возможна на отметке 1220–1200 долл., если сформируется новый тренд снижения. Потенциал роста ограничен 1350 долл., затем 1370 долл., ключевая линия поддержки проходит по отметке 1390 долл. Однако устойчивого восстановления не ожидается, заключил Андрей Крюченков.

Источник: Quote.rbc.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор