Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Серебро оттолкнется от прочного фундамента

02.09.2013 в 05:36 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 806
Серебро следует покупать на истощении коррекционного движения с целью $26,5 за унцию ...
В августе серебро демонстрирует поистине феноменальную доходность: за последние три недели его котировки поднялись на 26,3%. Главным драйвером роста выступает высокий инвестиционный спрос, который может позволить находящемуся с 2006 года в профиците рынку вплотную подобраться к дефициту.

Согласно отчету ETF Securities, запасы серебряных ETF-фондов по состоянию на 21 августа достигли нового исторического максимума в 644 млн унций, что составляет около 82% от объема добычи драгоценного металла в 2012 году.

Инвесткафе независимая <a class=аналитика российского фондового рынка [Серебро оттолкнется от прочного фундамента] [отчеты COT, ETF-фонды, QE, сезонный фактор, Сирия, серебро, спрос, золото]" width="600" height="272" />
Источник: Bloomberg, Commerzbank.

Сократившись в апреле-июне на 4,8%, со второй половины июля показатель увеличился на 6,4%, вплотную приблизившись к отметке 20 тыс. тонн. С начала года прирост составил 34 млн унций.. По данным Института серебра, повышение чистого инвестиционного спроса на драгоценный металл, компонентом которого является приток капитала в ETF-фонды, в 2012 году составило 27,3 млн унций.

Устойчивый интерес к продукции Американского монетного двора предъявляют физические лица. 

Инвесткафе независимая <a class=аналитика российского фондового рынка [Серебро оттолкнется от прочного фундамента] [отчеты COT, ETF-фонды, QE, сезонный фактор, Сирия, серебро, спрос, золото]" />

Источник: Usmint. 

Несмотря на некоторое снижение объема продаж в августе по сравнению с июлем, последний месяц лета выглядит неплохо. С учетом сезонного фактора реализация монет в этом году уступает лишь уровням 2011 года. В целом за январь-август продажи Американского монетного двора составили 33,1 млн унций, что составляет 98% от объема прошлогодней реализации. 

Согласно исследованиям Института серебра, мировой спрос на монеты и медали в 2012 году составлял 92,7 млн унций.. При этом удельный вес монет, реализуемых Американским двором, превышал 36%, что позволяет использовать его статистику для прогнозирования совокупного потребления металла на эти цели. 

Отследить динамику спроса на серебро в сфере ювелирного дела или в промышленности сложнее, однако с учетом того, что падение цен, как правило, приводит к росту объемов потребления можно рассчитывать на увеличение данных показателей. 

В результате можно прогнозировать сокращение профицита на рынке серебра в 2013 году, что создает прочный фундамент для роста цен во 2-м полугодии. 

Внешний фон также способствует повышению котировок фьючерсов на металл. Риск вооруженных столкновений в Сирии обострил интерес к спасительным гаваням, а сворачивание американской программы количественного смягчения во многом уже заложено в цены. Следует также учитывать риск если не дефолта, то снижения кредитного рейтинга США в связи с пиком дебатов по вопросу государственной задолженности, который также усилит интерес к надежным активам. 

Макроэкономический фон, политические факторы и конъюнктура рынка физического металла позволили хедж-фондам и иным крупным институциональным инвесторам сократить короткие позиции по деривативам на серебро до минимальных отметок с февраля текущего года. С 6 по 20 августа объем закрытых шортов составил 51,7% от их общей величины. 

Инвесткафе независимая <a class=аналитика российского фондового рынка [Серебро оттолкнется от прочного фундамента] [отчеты COT, ETF-фонды, QE, сезонный фактор, Сирия, серебро, спрос, золото]" width="600" height="272" />

Источник: CFTC. 

Нельзя также сбрасывать со счетов то, что сентябрь — традиционно удачный месяц для золота, которое является лидером сектора и тянет за собой другие активы. 


Инвесткафе независимая <a class=аналитика российского фондового рынка [Серебро оттолкнется от прочного фундамента] [отчеты COT, ETF-фонды, QE, сезонный фактор, Сирия, серебро, спрос, золото]" />

Источник: ETF Securities, Bloomberg. 

На мой взгляд, восходящий тренд по серебру продолжится, если разрешение конфликта на Ближнем Востоке и вопросов, связанных с потолком государственного долга США, затянется, а объем QE будут сокращать медленнее, чем ранее рассчитывал рынок. 

В связи с этим рекомендую использовать коррекцию, которая сейчас необходима, для покупок серебра с целью $26,5 за унцию..

Источник: Investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор