Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото: ищем точку входа

26.09.2013 в 06:16 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 935
Стоит формировать длинные позиции в золоте при приближении котировок фьючерса к отметке $1300 за унцию ...
Цены на золото продолжают корректироваться после резкого взлета, спровоцированного решением ФРС не сокращать объем покупки облигаций. В результате такого решения американского регулятора декабрьские фьючерсы на Нью-Йоркской бирже 19 сентября подорожали на 4,93%, до $1372,40 за тройскую унцию.. Однако за этим всплеском ничего не последовало.

За три последние сессии стоимость золота упала более чем на 3,5%, на этом фоне вероятность очередного длительного повышения цен на металл серьезно снижается. В то же время возрастает беспокойство инвесторов относительно предстоящей работы Конгресса США над проблемой утверждения новой максимальной планки государственного долга. По подсчетам экспертов, госдолг США достигнет своего предела в $16,69 трлн уже в середине октября, то есть раньше чем ожидалось. После преодоления данной планки страна окажется не в состоянии финансировать все заложенные в федеральный бюджет статьи за исключением расходов по 80 статьям в месяц, включая зарплаты военным и выплаты по социальному обеспечению.

Данная проблема в ближайшее время станет основной на повестке дня у инвесторов. Возможно, обострение ситуации окажется способно заставить крупных игроков переложить часть средств из рисковых активов в золото.. В результате цены на этот инструмент могут продемонстрировать резкий рост ― до $1400 за тройскую унцию.. В последнее время на рынке золота активизировались крупные биржевые инвестиционные фонды, поэтому мы и наблюдаем столь резкие изменения котировок фьючерса на данный металл. 

В то же время нивелировать позитивное влияние на стоимость золота может снижение спроса на него по сравнению с уровнем первой половины года. Дело в том, что рекордные объемы потребления этого драгметалла в Индии и Китае, достигнутые в 1-м полугодии, скорее всего, уже не повторятся, так как на рынке ювелирных изделий в этих странах постепенно наступает насыщение. В начале текущего года производство ювелирных украшений поднялось на самый высокий за последние шесть лет уровень, но снижение спроса на украшения вынудит производителей сократить объемы производства, что, кстати, также скажется на ценах на нефть.

В данный период динамика цен на металл в первую очередь будет зависеть от действий биржевых фондов, ориентирующихся на Федрезерв и Конгресс. Именно поэтому не стоит ожидать от данного инструмента какой-либо опережающей динамики, даже несмотря на значительный рост волатильности.

На мой взгляд, в среднесрочной перспективе котировки фьючерса на золото будут колебаться в диапазоне $1300-1370 за тройскую унцию с недолговременными выходами за его пределы. Поэтому стоит формировать длинные позиции при приближении котировок фьючерса к нижней границе указанного коридора

Источник: Investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор