Рынки: 18.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото обречено на распродажи

14.10.2013 в 07:23 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 625
После того как патовая ситуация в Вашингтоне будет разрешена, драгоценные металлы будут обречены на распродажи ...
Судя по всему, текущий 2013 год станет для золота первым годом после 12 лет непрерывного роста, когда доходность будет отрицательной. По словам Джеффри Карри (Jeffrey Currie) из банка Goldman Sachs, после повышения потолка госдолга США распродажи золота могут усилиться.

Инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозирует, что средняя цена золота в следующем 2014 году составит 1050 долларов за унцию, об этом Карри рассказал на недавней конференции по сырьевым рынкам в Лондоне. В банке он является главой отдела по изучению сырьевых товаров.

С начала текущего 2013 года цена золота уже упала на 21% до отметки 1322$ за одну тройскую унцию.. Одной из причин снижения цен стали спекуляции по поводу сокращения программы количественного стимулирования (QE3) со стороны ФРС США, которая предусматривает выкуп ценных бумаг на сумму 85$ млрд. ежемесячно. Карри уверен, что политики всё равно придут к соглашению, и потолок государственного долга страны будет увеличен до 17 октября. После этого золото могут ожидать дальнейшие распродажи.

По мнению аналитика, «после того как патовая ситуация в Вашингтоне будет разрешена, драгоценные металлы будут обречены на распродажи, и цены на них будут снижаться. Возможное сокращение QE3, о котором может быть объявлено во время заседания ФРС в декабре этого года, будет оказывать давление на золото». Именно неопределённая ситуация вокруг дальнейшей судьбы QE3 сдерживает активность инвесторов в отношении золота, так как они предпочитают сейчас вкладывать свои капиталы в более рискованные активы для извлечения максимальной прибыли.

Карри и Рик Деверелл, глава отдела по сырьевым рынка в швейцарском банке Credit Suisse, сообщили на конференции в Лондоне, что они рекомендуют распродавать сырьевые товары в следующем году. Золото по итогам 2013 года покажет убытки впервые с 2000 года. В списке рейтингового агентства Standard & Poor’s золото находится на третьем месте среди самых убыточных сырьевых товаров после пшеницы и серебра..

В конце текущей недели партия демократов в Сенате США проведёт тестовое голосование по предоставлению президенту Обаме права повысить потолок госдолга страны, который сейчас составляет 16,7$ трлн. Если до 17 октября планка госдолга не будет увеличена, то тогда правительство страны не сможет оплачивать проценты по долгу, зарплаты госслужащих и другие счета, которые входят в его обязанности.

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор