Рынки: 19.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото получило поддержку от безработицы в США

28.10.2013 в 08:33 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 560
Похожую динамику продемонстрировало и серебро ...
Вчера, 22 октября, золото достигло трёхнедельных максимумов на фоне новостей по рынку труда в США, оказавшихся в сентябре хуже ожиданий. Число новых добавленных рабочих мест составило 148 тыс. вместо ожидаемых 180 тыс. Безработица снизилась незначительно до 7,2%. Вчера сразу же после публикации цифр по безработице цена золота достигала отметки 1344 долларов за одну тройскую унцию..

В то же время индекс доллара падал до 10-ти месячного минимума, а курс рубля достигал отметки 31,6540 рублей за один доллар.. Сегодня, 23 октября, цена золота корректируется вниз до 1337 долларов за унцию.. После публикации статданных по безработице на рынке турда в США рынок золота получлил свежий глоток воздуха, и "жёлтый" драгметалл снова стал интересен инвесторам, так как перспективы восстановления американской экономики остаются туманными.

Похожую динамику продемонстрировало и серебро: за вчерашнюю сессию серебро с немедленной поставкой выросло на 2,34% при цене закрытия 22,78 долларов за унцию.. Сегодня по состоянию на 12 часов московского времени серебро скорректировалось на -0,78%.

Согласно информационному агентству Bloomberg, аналитики ожидают начала программы количественного смягчения (QE3) не ранее, чем в марте следующего 2014 года. Этот факт будет оказывать поддержку цен на золото, так как продолжение выкупа ФРС США гособлигаций в том же объёме будет означать негативное давление на курс доллара.. В ближайшей перспективе сезонный спрос на золото имеет все шансы вырасти в виду близости индийского праздника Дивали. Хотя из-за санкций на импорт золота со стороны индийского правительства, продажи золота в Индии по итогам текущего года могут оказаться значительно ниже по сравнению с прошлым годом.


Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор