Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

В 2014 году цены на золото будут снижаться

21.04.2014 в 06:37 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 576
Так считают аналитики зарубежных банков ...
Ряд банков подтвердили свои негативные прогнозы по драгметаллу. Банк Goldman Sachs полагает, что золото подешевеет до 1 тыс. 50 долларов за унцию к концу декабря, Morgan Stanley считает, что средняя цена во второй половине 2014 года составит 1 тыс. 168 долларов за унцию, а Westpac прогнозирует спад до 1 тыс. 90 долларов к концу сентября. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 
Между етм, цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 301,50 до 1 тыс. 299 долларов, а серебра – повысилась с 19,60 до 19,62 доллара за тройскую унцию..
Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 303,1 до 1 тыс. 293,4 доллара, а серебра – с 19,62 до 19,58 доллара за тройскую унцию..
Цены золота 17 апреля в Лондоне и Нью-Йорке понизились, а цены серебра изменись разнонаправленно. Цены на золото незначительно снижаются в ходе торгов четверга на фоне ожидания участниками рынка статистки по рынку труда США, свидетельствуют данные бирж. Позже в четверг инвесторы ожидают публикации статданных по динамике заявок на пособие по безработице за прошлую неделю. Аналитики ожидают увеличения числа первичных обращений за пособиями до 315 тыс. с 300 тыс. В то же время участники рынка продолжают отыгрывать статданные по промышленному производству в США. В марте показатель увеличился на 0,7% по сравнению с февралем. Данные оказались лучше прогнозов на уровне 0,5%. 
«Поскольку экономика США продолжает восстанавливаться, стоимость золота будет оставаться под давлением. Ситуация на Украине говорит о том, что у золота будут покупатели, если цены опустятся ниже 1300 долларов», – сказал агентству Bloomberg главный инвестиционный стратег CITICS Futures Ван Сяоли.
Цены на золото торгуются в узком диапазоне на фоне данных по рынку труда США. Число американцев, обратившихся за получением пособия по безработице, немного выросло на прошлой неделе, но осталось возле семилетнего минимума, что указывает на улучшение рынка труда. Согласно данным Министерства труда, с учетом сезонных колебаний число первичных обращений за пособием по безработице выросло за неделю, завершившуюся 12 апреля, на 2 тыс. – до уровня 304 тыс.
Судя по всему, спрос на золото в Китае в текущем 2014 году будет более умеренным после прошлогоднего невероятного роста в 32%. Однако, одна китайская традиция будет и дальше поддерживать спрос на золото... В прошлом 2013 году китайские инвесторы и покупатели ювелирных изделий стремились извлечь максимальную прибыль от покупки золота благодаря рекордно низким ценам. Таким образом, по итогам года было куплено 1 тыс. 35 тонн, что позволило Китаю обогнать Индию по потреблению драгметалла, об этом сообщает Всемирный совет по золоту (World Gold Council). 
За последние десять лет количество свадеб выросло в Китае на 60%, достигнув отметки в 13,2 млн. в год. Китайские семьи купили в прошлом году 669 тонн ювелирных украшений, из которых 40% были связаны с проведением свадеб, об этом сообщает Всемирный совет по золоту.
Обвал котировок к психологически важной отметке 1 тыс. 300 долларов за унцию произошёл после того, как Wall Street Journal опубликовал заметку о замедлении китайского спроса в 2014 года. По мнению авторитетного издания, спрос едва ли увеличится после резкого всплеска в 2013 году. Большая часть золота используется в сфере ювелирного дела, а потребители на фоне прошлогоднего ажиотажа уже поспешили сделать покупки. При этом Всемирный золотой совет прогнозирует, что спрос на драгметалл в Китае возрастет к 2017 году лишь на 20% (в 2013-м показатель год к году поднялся почти вдвое выше) в связи с увеличением численности населения и диверсификацией сбережений. В частности, величина банковских вкладов оценивается в 7,5 трлн. юаней, в то время как с золотом связаны лишь 300 млрд. долларов.  

Источник: Kapital.kz

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор