Рынки: 24.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Инвесторы вновь верят в золото

28.04.2014 в 07:12 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 632
Такой торговый инструмент как золото, чья цена рассчитывается в долларах США, поначалу резко подешевел ...
Как и ожидалось большинством экспертов валютного рынка словесные интервенции главы Европейского Центрального Банка слабеют. Если раньше для увеличения продаж евро достаточно было заявления о завышенном курсе единой европейской валюты, негативном влиянии дорогого евро на экономику еврозоны и необходимости стимулирующих мер, то сейчас трейдеры мало реагируют на подобные речи Марио Драги. Участники рынка ждут конкретных действий.
Так наглядным примером стала реакция евро на очередную безрезультатную речь главы ЕЦБ. Евро по-прежнему остается на довольно высоких уровнях по отношению к американской валюте.. Сегодня котировка торгуется около отметки в 1 доллар 38,35 цента США.
Сегодня календарь форекс трейдера довольно тих. Торгующих парой евро/доллар может заинтересовать лишь публикация индикатора уверенности американских потребителей от университета Мичигана. Однако у данного отчета важность средняя и значит рынок вряд ли отреагирует на данное событие. Отметим, что вчера настроения трейдеров не смогла изменить статистика даже с высокой важностью. Иинформация о росте объемов заказов на товары длительного пользования дополнительно убедила экспертов в уверенном восстановлении американской экономики, однако не поддержала курс доллара на валютном рынке.
Такой торговый инструмент как золото, чья цена рассчитывается в долларах США, поначалу резко подешевел, однако буквально через пол часа котировка не только восстановила утраченные позиции но и достигла своего недельного максимума, превысив уровень в 1290 долларов США за тройскую унцию..
Инвесторы обеспокоены обострением кризисной ситуации на Украине, в результате чего возобновился спрос на безопасные активы-убежища, такие как золото.. К слову, растет в цене и палладий.. Основным поставщиком этого драгоценного металла является Россия, в отношении которой могут быть введены дополнительные экономические санкции, ограничивающие предложение палладия на мировом рынке.

Источник: Forextimes.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор