Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото надо покупать

Просмотров : 746
Поскольку снижение цены возможно только за счет продаж своего золота или за счет накопления своих коротких позиций ...
После недавнего падения цен на золото, "медведи" опять активизировались и снова стали говорить о большом потенциале снижения цен на жёлтый металл. Но по большому счету, цены на металл находятся все в том же "боковике", где они оказались еще год назад. И ничего страшного для золота за последний год не произошло.

Несмотря на то, что американский рынок акций за год смог вырасти еще, золото как антипод эйфории по американским бумагам, не ушло ниже. Сворачивание QE также не смогло продавить цены вниз.

Недавнее снижение цен на золото - всего лишь тактический успех "медведей". В конечном итоге все фундаментальные факторы сегодня выступают за рост цен, и выход из сложившейся боковой консолидации вверх с первой целью 1520 долларов за унцию..

Стоит напомнить то, что в начале 2013 года манипуляции с ценой золота и искусственное снижение котировок привели к массовому закрытию обезличенных металлических счетов. Ввиду того, что банки в массовом порядке отказались от исполнения своих обязательств и по требованию выдаче физического метала, взамен предложили деньги. Инвесторы, которые тогда думали, что владеют металлом, а не бумажными обязательствами, стали массово закрывать свои позиции. То есть формально, снижение цен год назад привело к выбиванию держателей ОМС из позиций, за счет этого цена и упала. И именно на это и рассчитывали те, кто давил цену вниз.

Сейчас, выбивать из металла уже некого и дальнейшее снижение цены не приведет к массовым продажам золота, поскольку продавать его уже почти некому. Ввиду этого даже если те, кто печатая деньги видит в золоте врага, и хотят еще больше опустить цену, они не могут себе этого позволить. Поскольку снижение цены возможно только за счет продаж своего золота или за счет накопления своих коротких позиций. Заведомо на убыток они пойдут.

С другой стороны, прорыв цены выше приведет к тому, что в золото могут вернутся те, кто был вынужден продать его в конце 2012 и начале 2013 годов. А это вызовет огромный спрос на металл и погонит цену вверх быстрыми темпами.

Поэтому считаем, что нынешнюю просадку цен на золото стоит использовать исключительно для покупок металла. $1520 за унцию - это лишь первая промежуточная цель, в перспективе двух-трех лет, цена на золото, значительно обновит свои исторические максимумы.

Технически сейчас в котировках золота на недельном графике вырисовывается фигура "перевернутая голова и плечи". Причем эта фигура вырисовывается как в ценах, выраженных в долларе, так и в ценах, выраженных в евро..

Источник: Finam.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор