Рынки: 16.04.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото Австралии

Просмотров : 1877

По данным Zolotonews.ru, Австралия, которая занимает вторую строчку в рейтинге крупнейших золотодобывающих государств, изучила лишь 20% своего континента, что связанно со сложным рельефом. Массивные осадочные породы расположены выше пласта с полезными ископаемыми, что создаёт препятствия для их добычи и разведки. Тем не менее, на той площади, которую удалось исследовать, обнаружен крупнейший в мире золотой рудник Super-Pit в Калгурли. Владельцами этого рудника являются Barrick Gold и Newmont Mining.
Недавно в Австралии началась разработка нескольких новых золотых месторождений. Одно из них Cadia East, принадлежащий Newcrest Mining. Его пуск в эксплуатацию состоялся 22 мая. Компания планирует к 2016 году увеличить добычу золота на данном активе до 700 тыс. унций..
Австралия на протяжении нескольких десятилетий была крупнейшей среди стран золотодобытчиков. Однако в 2007 году выработка драгметалла на континенте резко сократилась. Средний объём ежегодной золотодобычи в Австралии на протяжении последних семи лет составляет порядка 8 млн. унций..

Источник: Zolotonews.ru
  

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор