Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Cамое худшее для золота уже позади

23.07.2014 в 07:26 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 711
Мы уверены, что спрос на развивающихся рынках будет расти в среднесрочной перспективе ...
После падения золота на 2.1% на прошлой неделе и новостей о том, что хедж-фонды значительно сократили свои позиции, «золотые жуки» могут наконец-то вздохнуть с облегчением - аналитики Bank of America Merrill Lynch уверены, что худшее время для драгоценного метала уже позади.

В обращении к клиентам в понедельник, стратегический специалист банка по драгоценным металлам, Майкл Уидмер отметил, что цены на золото в этом году стабилизируются благодаря устойчивому спросу на развивающихся рынках – Китай и Индия поглощают предложение золота, как свежей добычи, так и лома, что помогает компенсировать продажи инвесторов. В будущем, считает он, этот баланс сместится в пользу золота:

«Мы уверены, что спрос на развивающихся рынках будет расти в среднесрочной перспективе, так как страны продолжают богатеть, что предполагает, что наихудшее время для рынка золота осталось позади.»

Впрочем, не стоит ожидать, что с этого момента все пойдет гладко. Сегодня инвесторы на развитых рынках остаются «предельными» покупателями, и покупка и продажа золота, зачастую, обусловлена макроэкономическими тенденциями. В 2013 рост номинальных ставок и снижение инфляционных ожиданий – окончательная медвежья «яма» для золота – привели к перераспределению портфеля не в пользу золота.. Начало нормализации мировой макроэкономики и ее последствия для ставок/инфляции повлечет за собой некоторые препятствия, утверждает Уидмер.


Однако, даже при наличии такого рода препятствий, он не прогнозирует повторения сценария 2013, так как естественные процентные ставки падают по ряду причин, а инфляционные ожидания начнут постепенно расти на фоне глобального экономического роста. Как недавно отмечали в Bank of America Merrill Lynch , цены на нефть и золото взаимосвязаны между собой, и долгосрочные цен на нефть кажутся низкими по ряду показателей, что, по мнению Уидмера, говорит в пользу того, что цены на золото достигнут дна. Поэтому возвращение волатильности, которая наблюдалась в 2013, - маловероятно.

  
Автор: Наталья Волобоева
Источник: Take-profit.org 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор