Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото пользуется моментом

29.08.2014 в 08:52 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 975
На руку покупателям оказалась и коррекция по индексу доллара, стоимость которого напрямую влияет на величину импорта со стороны Китая ...
Котировки золота выросли до нового недельного максимума из-за роста геополитической напряженности вокруг Украины и коррекции индекса доллара.. Инвесторы активно скупали казначейские бонды США, доходность которых характеризуется высокой корреляцией с ценами на драгоценный металл, на фоне эскалации конфликта между Москвой и Киевом и угрозы новых санкций со стороны ЕС. Показатель по 10-ти летним облигациям вновь скатился к минимальной отметке за последние 14 месяцев, что придало «быкам» по XAU/USD дополнительные силы.

На руку покупателям оказалась и коррекция по индексу доллара, стоимость которого напрямую влияет на величину импорта со стороны Китая, Индии и других стран. В условиях невысокого интереса со стороны потребителей в лице, прежде всего, ювелиров, динамика цен на золото определяется инвестиционным спросом, на который влияет состояние долгового и валютного рынков. Повышение второй оценки ВВП США за 2-й квартал с 4% до 4,2% не особенно сильно сказалось на курсе USD, как, впрочем, и замедление инфляции в Германии. Рынки ждут новых драйверов, питая надежду на то, что заседание ЕЦБ и релиз данных по американскому рынку труда внесут ясность.

Среднесрочные перспективы золота остаются негативными, хотя краткосрочно драгметалл способен подрасти, пользуясь геополитическим фактором. Тем не менее, отказ ФРС от QE и переход к монетарной рестрикции приведет к увеличению стоимости фондирования и ревальвации доллара США, что ничего хорошего для «быков» по XAU/USD не обещает.

Источник: Stock-maks.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор