Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото берет старт

01.09.2014 в 09:44 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 669
Одним из важнейших факторов, который сейчас поддерживает котировки золота, является фактор риска и защитная функция металла ...
Коррекционное снижение котировок золота подошло к концу, в настоящий момент стартовало развитие импульса роста, рекомендуем покупать золото

Одним из важнейших факторов, который сейчас поддерживает котировки золота, является фактор риска и защитная функция металла. В последнее время геополитические риски возросли, и находится все больше инвесторов, предпочитающих пересидеть непростые времена в драгоценном металле.  Слабость экономики еврозоны и ее неспособность двигаться вверх выступают сдерживающими факторами для роста всей мировой экономики, что в свою очередь ограничивает промышленную составляющую спроса на желтый металл и не позволяет золоту быстро расти в цене. Сегодня были опубликованы данные по инфляции в еврозоне.

Согласно второй оценке, ВВП США во II квартале 2014 года вырос на 4,2%, в то время как по первой оценке рост экономики Соединенных Штатов во II четверти текущего года составил 4,0%. Улучшение оценки роста первой экономики мира должно позитивно отразиться на стоимости драгоценного металла.

На наш взгляд, коррекционное снижение котировок золота подошло к концу. В настоящий момент стартовало развитие импульса роста. Рекомендуем покупать золото..

График 1. Динамика стоимости фьючерсных контрактов на золото, интервал 1 неделя


График 2. Динамика стоимости фьючерсных контрактов на золото, интервал 1 день

Цены на золото завершили формирование коррекционной волны 2, в рамках которой котировки драгоценного металла снизились до уровня $1240 за тройскую унцию.. Довольно часто волна 1 корректируется глубоко, что позволяет сформировать так называемое «тройное дно» – один из вариантов разворотной модели. Резкое движение котировок вверх стало началом возобновления роста и стартом восходящей растянутой волны 3, целью развития которой видим уровень $1450 за тройскую унцию.. Сейчас наблюдается некоторое затишье после рывка вверх, однако в скором времени восходящее движение должно возобновиться. Предполагаемая структура динамики цен на золото отображена на графиках 1 и 2.

Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время выглядит нейтрально, ожидаем в ближайшее время формирование сигнала к росту. Индикатор роста DMI+ и индикатор понижения DMI- сошлись, индикатор силы тренда ADX расположен в нижней части шкалы и направлен вниз, что указывает на прекращение небольшого нисходящего тренда, который обусловлен формированием нисходящей коррекционной волны [2]. Осциллятор RSI находится в средней части шкалы, сигналов нет. Индикатор, основанный на динамике ADX, 27 августа дал сигнал к росту. Поддержка: 1281; 1275; 1250; 1240. Сопротивление: 1300; 1322; 1345; 1392.

Источник: 2stocks.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор