Рынки: 29.09.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобыча и криминал

08.09.2014 в 06:15 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 690
Верхнебуреинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника артели старателей "Ниман" ...
Бывший работник артели старателей в Хабаровском крае осужден за кражу, незаконное хранение и перевозку самородного золота.. Установлено, что 33-летний машинист драги с марта по ноябрь 2013 частями выносил золото с прииска для продажи, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой прокуратуры.

Верхнебуреинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника артели старателей "Ниман". Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгоценных металлов в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 33-летний машинист драги с марта по ноябрь 2013 года с целью незаконного обогащения во время переработки добытого драгоценного металла неоднократно, частями выносил самородное золото с прииска артели старателей "Ниман", упаковывал их в целлофановые пакеты и хранил по мету своего проживания в поселке Софийск.

За период работы подсудимый похитил более 1,2 кг самородного золота на сумму около 1,8 млн рублей.

После чего, погрузил похищенное самородное золото в салон своего автомобиля и выехал из Софийска в Чегдомын, однако был остановлен сотрудниками полиции, похищенный драгоценный металл обнаружен и изъят.  

Подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Похищенное золото возвращено артели старателей.

Суд приговорил бывшего старателя к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.       

Государственное обвинение поддержала прокуратура Верхнебуреинского района. Приговор в законную силу еще не вступил.            
                                                     
Источник: Amurmedia.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор