Рынки: 26.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото ходит по минному полю

15.09.2014 в 06:36 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 659
Фиксируем прибыль по шортам на XAU/USD с таргетом $1200-1230 и открываем новые позиции в зависимости ...
Фиксируем прибыль по шортам на XAU/USD с таргетом $1200-1230 и открываем новые позиции в зависимости от результатов заседания FOMC.

Не сумев зацепиться за геополитический фактор и поддержку на $1250 за унцию, котировки XAU/USD рухнули к минимальной отметке за последние 8 месяцев на фоне сильного доллара и роста доходности казначейских облигаций США. В условиях вялого спроса на физический актив и приглушенной инфляции в Штатах драгметалл не питает особых иллюзий на предмет восстановления, продолжая погружаться в пучину «медвежьего» рынка.

Крупнейшие потребители в лице Китая и Индии, на долю которых приходилось две трети мирового спроса на ювелирные изделия за последние 12 месяцев, завершившихся в июне, не радуют «быков» повышенным вниманием к золоту.. В июле китайский импорт драгоценного металла упал к отметке 39 тонн, минимальной с января 2012 года. Впору говорить о том, что Дели возвращает себе статус лидера, ведь во 2-м квартале поставки в оба азиатских государства составили 204,1, а в июле Индия импортировала 40 тонн.

Источник: Bloomberg.

Надеждам индийцев на ослабление удавки из импортных пошлин в преддверии праздника Дивали, похоже, не суждено сбыться. Рост отрицательного сальдо внешней торговли в июле до $12,2 млрд, максимальной отметки за последние 12 месяцев, поставил крест на возможности отмены жестких ограничений. Тем не менее, отчаиваться все же не следует: падение цен на золото привело к росту объемов торгов в Шанхае с 14,1 тонны в сутки в августе до 15,5 тонны в сутки в сентябре. В июле было и того меньше — 12,8 тонны. К тому же подскочили премии с Лондоном с $2-4 за унцию в конце лета до $7-9 в начале осени. Полагаю, что продолжение пике станет сигналом к дальнейшему увеличению показателей, что в конечном итоге отразится на ценах.

Приблизительно то же самое происходит и с продажами монет.. За 10 дней сентября  Американский монетный двор реализовал 25 тыс. унций, в то время как за весь июль — 35,3 тыс., август — 33 тыс. Вместе с тем статистика за 8 месяцев выглядит удручающе: продажи упали до 446 тыс. унций и демонстрируют худшую динамику с 2007 года.

Источник: US Mint.

Как видим, признаки роста интереса к золоту по мере снижения цен имеются и в Китае, и в Штатах, однако не факт, что это обстоятельство сможет вытолкнуть драгметалл из бездны. Сильный доллар и рост доходности облигаций выглядят как приговор для XAU/USD, учитывая тесную корреляцию между активами.

Источник: Bloomberg.

Таким образом, ключевым для золота вопросом является, продолжит ли гринбек укрепляться так же стремительно, как это было в августе-сентябре? Ответ на него может дать заседание FOMC. Не думаю, что его результаты окажутся настолько радикальными, как того ожидает рынок, воодушевленный идеей собственной недооценки скорости повышения ставки по федеральным фондам согласно исследованию ФРБ Сан-Франциско. А если так, то повод для коррекции может возникнуть уже в середине недели к 19 сентября. Рекомендую постепенно фиксировать прибыль по шортам с таргетом  $1200-1230 и вновь задуматься о коротких позициях в случае прорыва поддержки на $1200 за унцию..

Источник:Investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор