Рынки: 25.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото опустилось ниже рубежа $1200

23.09.2014 в 06:35 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 590
К концу торгов рынок золота предпринял попытку консолидации на фоне отсутствия новой макроэкономической статистики ...
Ожидания инвесторов решения ФРС о завершении программы покупки облигаций и повышении процентных ставок уже в начале 2015 года, сильный доллар и непонятная геополитическая обстановка продолжают оказывать давление на котировки золота..
На прошлой неделе золото продолжало демонстрировать четкий нисходящий тренд. Уже на первых торгах  цена золота и на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне, и на товарной бирже Нью-Йорка COMEX упала до минимума за восемь месяцев.

К концу торгов рынок золота предпринял попытку консолидации на фоне отсутствия новой макроэкономической статистики и пониженной активности участников в преддверии ожидаемого решения по монетарной политике ФРС США, но затем завершил сессию практически на уровнях предыдущего закрытия.

Рынок в целом проигнорировал опубликованные утром слабые показатели роста промышленного производства в Китае и сохранил пессимистический настрой. Признаков активизации спроса на физический металл со стороны покупателей из Азии не было, хотя рынок уже опустился до многомесячных минимумов. Инвесторы теряют интерес к золоту, ожидая роста доходности по операциям с долларом с учетом умеренной текущей инфляции и повышения котировок на рынках акций..

В середине недели участники рынка продолжили фиксацию прибыли перед завершением заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике. Однако непосредственно перед заседанием некоторые инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, спровоцировав небольшой рост котировок. Они опасались, что нисходящий тренд в золоте может развернуться, если ФРС не предоставит более явных сигналов на заседании.

К концу дневных торгов цены на золото упали после того, как Федеральная резервная система США сократила объем программы стимулирования и просигнализировала о том, что ожидает повышения процентных ставок в 2015 году. Руководители ФРС сократили объем ежемесячных покупок облигаций еще на $10 млрд. Они планируют завершить программу на следующем заседании центрального банка в октябре.

Руководители ФРС повторили свое обещание удерживать процентные ставки вблизи нуля в течение «значительного периода времени» после того, как центральный банк завершит программу стимулирования.

Сворачивание программы покупки облигаций ФРС и итоговое повышение ставки завершит уникальный период мягкой денежно-кредитной политики. Золото извлекало выгоду из реализации стимулирующих мер ФРС, поскольку многие инвесторы покупают этот драгоценный металл как инструмент хеджирования от высокой инфляции или ослабления доллара, двух рисков, связанных с мягкой денежно-кредитной политикой.

Нисходящий тренд на рынке сохранился до конца недельных торгов.. В итоге за неделю цена золота на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне по утреннему фиксингу понизилась на $14,75 (на 1,21%) и составила $1222,5. При этом вечерний фиксинг упал на $11,75 (на 0,96%), составив $1219,75 за тройскую унцию..

Как отмечает аналитик компании Admiral Markets Эдуард Коваленко, с технической точки зрения высока вероятность дальнейшего снижения золота к отметке 1200. Тем не менее металл все еще перепродан, что указывает на возможность смены данной тенденции. При этом восходящая коррекция может начаться практически от любых уровней на подходе к 1200. Ближайшая цель для роста располагается у сопротивления 1240. При закреплении выше него откроется дорога восстановлению в район 1285—1300. Дальнейший рост выгляди весьма затруднительным. В то же время немедленный прорыв ниже отметки 1200 также является маловероятным.

Источник: Respublika-kaz.info

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор