Рынки: 20.09.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Доверие к КАЗ восстанавливается

20.10.2014 в 07:41 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 1099
Владимир Печеный также побывал в цеху, где в этот момент шла очередная плавка золота ...
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, побывав на Колымском аффинажном заводе, заявил, что ситуация на предприятии выравнивается. Весной этого года горняки, недополучившие обратно часть сданного на переработку металла, забили тревогу.

Во время визита губернатор ознакомился с новой системой контроля управления доступом на предприятие. Теперь, у каждого работника есть свой личный пропуск, который дает право заходить только в те помещения, которые прописаны в рабочей инструкции. Все передвижения драгметалла осуществляется строго под контролем охраны, действуют другие меры безопасности.

«Доверие к предприятию восстанавливается. Для повышения безопасности и сохранности металла, который перерабатывается на заводе, здесь предприняты соответствующие меры», - рассказал Владимир Печеный.

Глава области осмотрел производственные цеха, пообщался с коллективом. Он отметил, что предприятие за 9 месяцев переработало около 7 тонн золота и 1,5 тонн серебра, что говорит о его стабильности. «Можно сказать, что предприятие работает стабильно, недропользователи региона перерабатывают свое золото здесь. Уверен, Колымский аффинажный завод будет набирать обороты, тем более, что коллектив прилагает все усилия для поиска новых технологий работы. Надеюсь, не только местные золотодобытчики будут и впредь работать с КАЗом, но и соседи из Якутии, Чукотки», - сказал губернатор

Владимир Печеный также побывал в цеху, где в этот момент шла очередная плавка золота.. Он сообщил, что в этом году на КАЗ поставляют продукцию 35 предприятий, из которых 29 недропользователей Магаданской области, большая часть из них расположена в Ягоднинском районе региона – 13. Среди них предприятия АУМ, Вектор, Кривбасс, Март и другие. На втором месте Среднеканский район – 7 предприятий, таких как Голд-Икс, Райз и другие, на третьем месте – Тенькинский район, где 4 предприятия сдают драгметалл на КАЗ: Конго, Партия, Ракурс и А\С Энергия.

В сентября началась поставка драгметаллов на КАЗ от Омолонской золоторудной компании - 53,1 килограмма золота, более 400 килограммов серебра.. Недропользователи в январе-сентябре добыли более 20,5 тонн драгметаллов, что составляет 110,3% от добычи за аналогичный период 2013 года. Добыча россыпного золота составила 13,3 тонны – это 99,5% от добычи за аналогичный период 2013 года.

Основными предприятиями, работающими на россыпях, являются «Сусуманзолото» (более 3,1 тонны), концерн «Арбат» (1,6 тонн), ГДК «Берелех» - более 1,5 тонн и другие. Добыча рудного золота в январе-сентябре составила более 7,3 тонны - это 137,6% от аналогичного периода прошлого года. Добыча серебра -767,6 тонн, что составляет 109,6% от итогов 9 месяцев 2013 года. Ожидается, что по итогам 2014 года, объемы добычи золота составят порядка 24 тонн, серебра 950-960 тонн.

Справка: Колымский аффинажный завод (КАЗ) создан для производства чистых драгоценных металлов из сырья рудных и россыпных месторождений Магаданской области, Чукотского АО, Республики Саха (Якутия). Производственный комплекс для аффинажа 30 тонн золота введен в эксплуатацию и аккредитован 10 июля 1998 года. 17 августа 1998 года Постановлением Правительства РФ КАЗ включен в Перечень аффинажных предприятий России. В 2004 году Лондонской Ассоциацией рынка слитков (LBMA)КАЗ включен в Список надежных поставщиков золота «Гуд Деливери», а с 1 сентября 2006 года статус «Гуд Деливери» присвоен и серебряным слиткам, что обеспечивает самую высокую ликвидность слиткам драгоценных металлов на международном рынке.

Источник: Moi-goda.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор