Рынки: 19.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Спрос на золото взлетел до 20-месячного максимума

07.05.2015 в 21:55 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 945
В апреле среди пользователей BullionVault был отмечен рекордный спрос на золото ...
На фоне неопределенности по поводу исхода сегодняшних британских выборов был зафиксирован 20-месячный максимум спроса на золота на BullionVault – крупнейшей в мире онлайн-платформы для инвестирования в золото и серебро..
Благодаря активности британских инвесторов, в апреле среди пользователей BullionVault был отмечен рекордный спрос на золото начиная с августа 2013 года. 55,000 пользователей платформы увеличили свои общие золотые запасы на 410 кг (13,185 унций) в профессиональных хранилищах Лондона, Нью-Йорка, Сингапура, Торонто и Цюриха.
Этот показатель на 40% выше ежемесячных средних торговых оборотов, что позволило клиентам BullionVault довести общий размер своих золотых активов до 33.6 т (общей стоимостью £830 млн) – больше чем у большинства мировых  центробанков..
Являясь классическим защитным активом, за последний год золото существенно пострадало, в основном из-за снижения цен на сырье и укрепления позиций доллара, заставивших инвесторов отвернуться от желтого металла, теряющего в цене.
Слово главному аналитику BullionVault, Адриана Эшу: "Очевидно, что неопределенность исхода всеобщих выборов отражается не только на экономической ситуации в стране, но и спросе на золото..."
"Обычно в периоды нестабильности именно золото становится для многих неким страховочный тросом. Учитывая риски для фунта, связанные с непредсказуемостью исхода сегодняшних выборов, плюс ослабление евро в связи с программой денежного стимулирования ЕЦБ и опасения по поводу изменений на валютном рынке – все эти факторы в сумме и привели к резкому повышения интереса к золоту со стороны частных инвесторов. Подспорьем стало и ослабление цены металла в фунтах, опустившейся до отметки в £770 за унцию – близкой к той, что мы видели перед выборами в 2010-м году. В настоящий момент стоимость металла близка к среднему годовому показателю (за 2015), - она стабилизировалась после новогоднего 13%-го скачка."
"Наш анализ показывает, что исторически стоимость акций идет вниз после выборов. Но в 10 из 13 случаев начиная с 1965 года, когда всеобщие выборы пришлись на весну (как в этом году), данная тенденция может также объясняться сезонными 'майскими продажами'. При этом, после победы консерваторов средняя стоимость акций чаще всего повышалась.
"Аналогично с британским фондовым рынком, для цен на золото также характерен сезонный спад, приходящийся обычно на первые летние месяцы. Но цифры говорят, что спустя 1-3 месяца после выборов стоимость металла обычно растет, особенно в случае победы лейбористов.
"В связи с неопределенностью того, какая партия или коалиция будет управлять страной в следующие 5 лет, абсолютно естественно желание многих владеть стабильными активами.
Поэтому, по нашему мнению, повышенный спрос на золото, отмеченный в апреле, продолжится и в последующие месяцы, так как люди будут стремиться защитить свои инвестиции от непредсказуемого исхода 7 мая. Сегодня британские инвесторы столкнулись с повторением политической ситуации 70-х годов, когда ни одна из крупных партий не владеет значительным преимуществом перед оппонентами."
Источник:goldenfront.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор