Рынки: 07.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Доллар укрепился - золото снижается

12.09.2016 в 17:49 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 638
Нефть дешевеет вторую сессию подряд ...
Главные пять новостей для финансовых рынков в понедельник, 12 сентября
1. Доллар укрепился на ожиданиях скорого повышения ставки ФРС Доллар вырос против большинства основных валют в понедельник, за исключением иены, так как комментарии чиновников Федрезерва спровоцировали свежие спекуляции по поводу потенциального повышения ставки в ближайшем будущем. Трейдеры ожидают выступления члена FOMCЛаела Брейнарда позднее в ходе сессии после того, как президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил в пятницу, что «постепенное ужесточение, вероятно, будет необходимым». В соответствии с прогнозом по ставке ФРС от Investing.com, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США на заседании центробанка 20-21 сентября в 24%.
2. Мировые индексы снижаются Европейские и азиатские фондовые рынки резко падают из-за растущей обеспокоенности, что ФРС может поднять процентную ставку на следующей неделе, и на фоне опасений, что Европейский центральный банк и Банк Японии могут замедлить свои программы стимулирования. Фьючерсы на индексы США также указывают на снижение в преддверии открытия, так как трейдеры ожидают комментариев от Лаела Брейнарда в поиске дальнейших указаний на сроки очередного повышения процентной ставки.
3. Нефть дешевеет вторую сессию подряд Сегодня цены на нефть падают второй день подряд, находясь под давлением укрепившегося доллара и роста буровой активности в Соединенных Штатах. Нефть WTI подешевела на 80 центов, или на 1,74%, до $45,08 за баррель, в то время как нефть Brent упала на 78 центов, или на 1,62%, до $47,23. Доллар вырос против большинства других основных валют на фоне повышенных ожиданий скорого подъема процентной ставки в США. В пятницу вечером научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes (NYSE:BHI) сообщил о росте числа буровых нефтяных установок в США на прошлой неделе, вызывая опасения по поводу перенасыщенности предложения. В пятницу цены на нефть упали на 4%, так как трейдеры скептически отнеслись к неожиданному сокращению запасов нефти в США на прошлой неделе.
4. Заместитель губернатора Банка Англии Минош Шафик подал в отставку Заместитель главы Банка Англии Минош Шафик уйдет в отставку в конце февраля 2017 года, сообщил в понедельник британский центральный банк. Она должна стать новым директором Лондонской школы экономики. Шафик, работавшая в Банке Англии с августа 2014 года после Международного валютного фонда, является членом Комитета по денежно-кредитной политике и отвечает за банковскую программу количественного смягчения.
5. Золото снижается, однако спад сдерживается за счет спроса на убежище В понедельник золото дешевеет из-за роста доллара, однако потери сдерживаются за счет инвесторов, ищущих убежище, поскольку рост ожиданий скорого повышения процентной ставки в США оказывает давление на акции.. Фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре снизились в цене на 0,54% до $1327,35
Источник: ru.investing.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор