Рынки: 26.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Фьючерсы на золото - анонс на неделю

09.04.2017 в 22:47 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 543
Внимание инвесторов осталось приковано к планам ФРС ...
В пятницу цены на золото отступили от пятимесячного максимума после повышения курса доллара.. Июньские фьючерсы на золото повысились на 0,21% до $1255,95 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX, отступив от максимума пятничной сессии $1272,85. После сообщения о ракетном ударе по сирийскому аэродрому цены на золото резко повысились. Однако затем цены на золото перешли к снижению, после того как американский доллар подорожал несмотря на публикацию разочаровывающего отчета по занятости в США. Внимание инвесторов осталось приковано к планам ФРС по ужесточению монетарной политики. В пятницу Министерство труда США опубликовало отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора, согласно которому за прошлый месяц в США было создано всего 98 тыс. рабочих мест по сравнению с прогнозом роста на 180 тыс. рабочих мест. Снижение роста рабочих мест отчасти связано с зимними штормами и снижением температуры воздуха. Уровень безработицы в США опустился до минимума за 10 лет 4,5%, что указывает на хорошую ситуацию на рынке труда. После публикации слабого отчета о занятости курс доллара начал снижаться, но затем вернулся к росту. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, на завершении торгов в пятницу повысился на 0,47% до 101,08 — наибольшего значения с 15 марта. Доллар получил поддержку, после того как президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в пятницу, что планы ФРС по началу сокращения бюджета в этом году лишь ненадолго отсрочат дальнейшее повышение процентной ставки. Усиление доллара обычно приводит к падению цен на золото, снижая ценность этого безопасного актива и делая дороже рассчитываемые в долларе сырьевые товары для держателей других валют. Торги по другим драгоценным металлам: цена на серебро снизилась на 1,39% до $17,99 за тройскую унцию на завершении торговой сессии в пятницу. В конце торговой сессии в пятницу фьючерсы на платину снизились на 0,17% до $956,8 за унцию, а палладий снизился на 0,22% до $802,3 за унцию.. Фьючерсы на медь снизились на 0,45% до $2,64 за фунт. На следующей неделе инвесторы будут следить за выступлением главы ФРС Джанет Йеллен относительно времени следующего повышения процентной ставки и конкретных планах по сокращению баланса. Инвесторов также заинтересуют данные по инфляции и объему розничных продаж в США, которые будут опубликованы в пятницу перед длинными пасхальными выходными. 
Понедельник, 10 апреля
 Глава ФРС Джанет Йеллен выступит в Мичиганском университете. 
Вторник, 11 апреля 
В Австралии будет опубликован индекс деловой активности. В Великобритании будет опубликован отчет по инфляции потребительских цен. Институт ZEW опубликует данные по настроениям потребителей в Германии. 
Среда, 12 апреля
 В Китае выйдут данные по инфляции потребительских цен и цен производителей. В Великобритании будет опубликован ежемесячный отчет о занятости. Банк Канады огласит значение процентной ставки и опубликует доклад по денежно-кредитной политике, в котором сделает обзор экономической ситуации и факторов, повлиявших на решение о монетарной политике. После оглашения решения свою пресс-конференцию проведет президент Банка Японии. 
Четверг, 13 апреля 
В Австралии будет опубликован ежемесячный отчет о занятости. В Австралии выйдут данные о торговом балансе. В Канаде будет опубликован отчет по объему продаж в производственном секторе и по уровню инфляции цен на новые дома. В США выйдет набор экономических данных, включая отчеты по инфляции потребительских цен, по числу заявок на получение пособий по безработице и по настроениям потребителей. Пятница, 14 апреля 
Финансовые рынки Австралии, Новой Зеландии, Европы и Канады будут закрыты в связи со страстной пятницей. США завершат неделю публикацией данных по по инфляции потребительских цен и по объему розничных продаж.
Источник: ru.investing.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор