Рынки: 27.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Аналитики ждут подорожания золота

01.03.2018 в 09:31 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 521
Волатильность фондового рынка и новости из Белого дома, свидетельствующие о росте долга и расходов, могут осложнить сдерживание инфляции ...
Цены на золото в этом году могут впервые с 2013 года преодолеть отметку в $1.400 за унцию, так как неопределённость будущих курсов акций, бондов и валют стимулирует покупку инвесторами драгметалла как актива-убежища, показал проведённый Рейтер опрос аналитиков.

Опрошенные опасаются, что волатильность фондового рынка и новости из Белого дома, свидетельствующие о росте долга и расходов, могут осложнить сдерживание инфляции.

"Я ставлю на золото по $1.450 к концу года. Это примерно на 9 процентов выше текущего уровня, и на мой взгляд очень возможно", - сказал Крис Гаффни из EverBank.

Из 12 опрошенных аналитиков восемь ожидают к концу года выхода цен к $1.400 за унцию, из которых трое рассчитывают увидеть $1.450 за унцию впервые с мая 2013 года.

Девятый аналитик прогнозирует $1.385 за унцию - это уровень марта 2014 года. Ещё трое не дали численных оценок, будучи в целом настроены на рост.

Проведённый Рейтер в январе опрос 35 аналитиков показал ожидания средней цены на золото в 2018 году на уровне $1.311 за унцию <COMMODS-GOLD>.

Цены на золото к настоящему моменту прибавили более 5 процентов по сравнению с серединой декабря, превысив $1.315 за унцию.. Поддержку котировкам оказывают опасения роста инфляции и коррекции на фондовом рынке, которые стимулируют инвесторов вкладывать часть средств в золото, традиционно рассматриваемое как актив-убежище.

В то же время агрессивный подъём ставок ФРС для сдерживания инфляции и возвращение фондового рынка к стабильному росту могут ограничить рост цен на золото...

Полный текст сообщения на английском языке доступен по коду . (При участии Марси Николсон и Чака Миколайжака. Перевела Диана Асонова. Редактор Андрей Кузьмин)

Источник: Fomag.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор