Рынки: 26.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотой рынок в секторе Газа умирает

06.03.2018 в 07:35 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 554
Разница в цене между Газой и Западным берегом за 1 кг золота составляет $1000. ...
На рынке золота в секторе Газа, известном как «Кейсария», сложилась достаточно сложная ситуация. Покупки желтого металла сократились на 90%, сообщает English Wafa. Причиной этому послужил палестино-израильский конфликт, в связи с которым арабы из Израиля не могут войти на рынок золота.. Кроме того, из-за тяжелой экономической ситуации в секторе Газа, молодожены не могут позволить себе купить достойный подарок своим невестам. Если раньше жених дарил своей невесте в качестве приданого от 200 до 300 граммов золота, то теперь он может позволить себе лишь 50-60 гр. 
В настоящее время люди продают свое золото, а не покупают, сказал генеральный директор торговой площадки «Кейсария» Абу Хабат Дагмаш (Abu Khatab Daghmash). Каждую неделю трейдеры вывозят из сектора Газа 28 килограммов золота, чтобы продать его на Западном берегу реки Иордан для получения наличности. 
Цена золота в секторе Газа теперь составляет 26 иорданских динаров (около $36 США) за грамм. Тем не менее, на Западном берегу реки Иордан золото стоит намного дороже. Разница в цене между Газой и Западным берегом за 1 кг золота составляет $1000.

По материалам English Wafa

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор