Рынки: 25.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Старатель с миллиардом

12.03.2018 в 04:55 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 300
В прошлом году за остановку одного из рудников в Забайкалье его раскритиковал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ...
Владелец «Южуралзолота» вошел в глобальный список Forbes.
Состояние Константина Струкова оценивается в $1,7 млрд. Как разбогател бывший старатель, который привык рассчитывать только на себя.

В конце января в офисы «Южуралзолота» в Челябинске и Пласте нагрянули полицейские с обысками. Силовики потребовали налоговые документы и приступили к допросу сотрудников и руководителей. Действия координировали сотрудники главка МВД. Причина рейда — уголовное дело о неуплате налогов, которое завели в Москве, объяснял начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

В самом «Южуралзолоте» проверку восприняли как акт устрашения. Компания регулярно оспаривает многомиллионные налоговые доначисления в суде. Владелец «Южуралзолота» Константин Струков тоже прослыл несговорчивым бизнесменом. В прошлом году за остановку одного из рудников в Забайкалье его раскритиковал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. А в конце 2016 года Струков схлестнулся с «Транснефтью», которой руководит давний знакомый Владимира Путина Николай Токарев.

Струков привык рассчитывать только на себя. Более 20 лет назад бывший старатель перебрался из Казахстана в Челябинскую область, чтобы практически в одиночку заняться золотодобычей.. В городке Пласт он арендовал затопленную шахту, восстановил работу и приступил к добыче. Вскоре к нему присоединились бывшие коллеги по артели в Казахстане. 

Источник: Forbes.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор