Рынки: 21.09.2018

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Цены на золото снизились

12.03.2018 в 07:03 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 204
Вчерашний резкий рост цен на золото оказался под некоторым давлением на фоне фиксации прибыли ...
Золото умеренно подешевело в среду, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли после достижения недельного максимума на новостях о том, что главный экономический советник администрации Трампа подал в отставку.

 Наблюдатели рынка заявили, что уход экономического советника Гэри Кона, бывшего банкира с Уолл-Стрит, послужит стимулом для протекционистских сил в администрации США, поскольку президент США Дональд Трамп пытается ввести высокие тарифы на сталь и алюминий.

 Доллар удерживается около 14-месячного минимума против иены, в то время как глобальные акции упали. Американские фондовые рынки открылись в минусе, продолжив вчерашнее падение, которое последовало за новостями об отставке Кона.


 В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,03%, на уровне 89,65. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой..

 "Вчерашний резкий рост цен на золото оказался под некоторым давлением на фоне фиксации прибыли. Рынок остается в диапазоне, с противоречивыми макроэкономическими основами в игре, - сказал Фавад Разакзада, аналитик Forex.com. - С одной стороны, перспектива торговой войны должна быть позитивной для золота, но доходность облигаций движется вверх. Снижение напряженности вокруг Северной Кореи также должно быть еще одним негативным фактором для котировок золота".

 Президент США Трамп сказал во вторник, что видел "возможный прогресс" в отношении Северной Кореи после того, как Южная Корея заявила, что Пхеньян готов провести переговоры с Соединенными Штатами о денуклеаризации и приостановить ядерные испытания во время этих обсуждений.

 Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1339,40 за унцию..


Источник: Investcafe.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор