Рынки: 30.09.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобытчики Ганы отказываются от ртути

12.03.2018 в 07:39 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 654
В настоящее время на ганских шахтах идет подготовка к реализации экспериментального метода плавки золота \, без содержания ртути. ...
Несколько японских исследовательских организаций помогут Гане в борьбе с загрязнением ртутью вызванной кустарной добычей золота.. Как сообщает Citifmonline, эксперты применят технологию, с помощью которой можно получать золото без использования ртути. В этом процессе будет использоваться йод и его соединения, растворенные в органических растворителях. Эта промышленная технология была разработана в 1992 году старшим научным сотрудником японского национального института передовых промышленных наук и технологий Юкимичи Накао (Yukimichi Nakao). В настоящее время на ганских шахтах идет подготовка к реализации экспериментального метода плавки золота, без содержания ртути.  
Стоит отметить, в начале марта Гана подписала Минаматскую конвенцию по ртути. Соглашение предусматривает отказ от использования этого металла. Свое название конвенция получила в честь залива Минамата, где компания Chisso много лет сбрасывала ртутьсодержащие отходы в воду. У многих жителей прибрежных районов диагностировали болезнь Минамата.
Золото является одним из главных экспортных товаров Ганы, его добыча в основном осуществляется на небольших шахтах.

По материалам Citifmonline.com 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор