Рынки: 22.06.2018

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

LBMA меняет правила

13.03.2018 в 08:52 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 283
Крупнейший в мире центр торговли золотыми слитками принял такое решение после того как был обвинен в манипуляциях мировыми ценами ...
Пять крупных банков, которые господствуют на лондонском рынке золота меняют правила своей клиринговой палаты, чтобы дать возможность новым компаниям выйти на рынок. Как сообщает агентство Reuters, нововведения лондонской клиринговой системы позволят создать наиболее эффективные условия для честной и прозрачной работы. Кроме того, открытие Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов London Bullion Market Association (LBMA) для новых членов сделает процесс торговли более конкурентоспособным. Крупнейший в мире центр торговли золотыми слитками принял такое решение после того как был обвинен в манипуляциях мировыми ценами на драгметалл регулирующими органами.  
Стоит отметить, что количество членов LBMA, после обвинений в нарушениях процесса ценообразования, сократилось с семи до пяти.  
В пять членов LPMCL входят базирующиеся в Лондоне HSBC, JPMorgan, Scotiabank, UBS и ICBC Standard, два из которых, - HSBC и JP Morgan, владеют хранилищами драгоценных металлов в Лондоне (у UBS есть доступ к хранилищам).
На рынке золота в Лондоне ежегодно совершаются сделки с золотом на сумму 6,8 трлн. долларов.
В хранилищах LBMA по состоянию на ноябрь прошлого года насчитывалось 7 841 тонна золота.

По материалам Reuters

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор