Рынки: 06.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобыча и инвестиции

14.03.2018 в 05:54 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 336
Polymetal ожидает, что санируемый Банком России банк «Открытие» сохранит свой пакет акций ...
Менеджмент Polymetal ожидает, что санируемый Банком России банк «Открытие» сохранит свой пакет акций золотодобывающей компании в 2018 году, заявил в ходе телеконференции главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис.

«Мы поддерживаем довольно устойчивый диалог с новой командой управленцев банка. И наш однозначный посыл им - не делать ничего до тех пор, пока запуск Кызыла не будет полностью учтен в цене акций.. Там есть опытные профессионалы (в менеджменте банка - прим. ред.), насколько я пониманию, они приняли этот довод. Лично я не ожидаю никакой рыночной активности вокруг этого пакета в 2018 году», - сказал он.
Банк «Открытие» стал владельцем 7,56% акций Polymetal в октябре 2017 года. Ранее пакет принадлежал «Открытие Холдингу».
Проект Кызыл в Казахстане - один из ключевых активов Polymetal. Запасы месторождения составляют 7,3 млн унций золота при содержании 7,7 г/т, а срок эксплуатация - 22 года. Производство первого концентрата запланировано на третий квартал 2018 года.
Polymetal - крупнейший в России производитель серебра, один из ведущих золотодобытчиков. Компания ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. Акции Polymetal торгуются на Мосбирже и на Лондонской фондовой бирже..
Крупнейшие акционеры компании - группа «ИСТ» Александра Несиса (чуть более 27%), PPF Group Петра Келлнера (12,7%) и семья Александра Мамута (примерно 10%). Доля акций в свободном обращении превышает 50%.

Источник: Tass.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор