Рынки: 07.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобыча в Якутия вырастет до 30 т.

19.03.2018 в 06:34 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 433
"Селигдар" ввел в эксплуатацию новую золото-извлекательную фабрику, с запуском которой ГОК "Рябиновый" вышел на проектную мощность ...
В интервью на канале "Якутия 24" Егор Борисов сообщил, что с учетом запущенных инвестиционных проектов в ближайшие годы будет достигнут рекордный для республики в советский период объем золодобычи — 30 тонн в год. По результатам 2017 года объем добычи золота составил около 25 тонн. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе администрации главы Якутии.

"Сегодня золотодобывающая промышленность Якутии получила второе дыхание. По результатам 2017 года объем добычи золота составил около 25 тонн. Мы рассчитываем, что с учетом знаковых событий в отрасли, применения новых технологий и наращиваемых темпов золотодобычи мы в ближайшие годы достигнем рекордных в советское время 30 тонн золота в год" — отметил Егор Борисов.

Прогнозы по золотодобыче связаны с реализацией ряда инвестиционных проектов в 2017 году. Так, в июле холдинг "Селигдар" ввел в эксплуатацию новую золото-извлекательную фабрику, с запуском которой ГОК "Рябиновый" вышел на проектную мощность. В августе началась добыча золота на новом месторождении "Темное" в Олекминском районе, а в сентябре Президент России Владимир Путин дал старт работе Тарынского ГОКа в Оймяконском районе.

"Интерес к освоению новых золотых месторождений заметно усилился. Поэтому перспективы развития золотодобывающей промышленности связаны не только с Алданским и Оймяконским районами, но и с Усть-Майским, Нерюнгринским и Олекминским районами" — добавил Глава Якутии.

По данным Министерства промышленности и геологии Якутии, минерально-сырьевая база республики достаточна для стабильной поддержки годового производства золота на уровне более 25 тонн в год. При этом, разведанный сырьевой потенциал свидетельствует об обеспеченности запасами золота промышленных категорий более чем на 60 лет.

Источник: Yakutiamedia.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор