Рынки: 04.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

«СиГМА» отложила запуск Озерновского ГМК

20.03.2018 в 06:18 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 538
В зимний период не просто запускать такое масштабное, технически сложное производство ...
Руководство компании АО «Сибирский горно‐металлургический альянс» («СиГМА») приняло решение перенести на месяц запуск первой очереди Озерновского горно‐металлургического комбината на Камчатке. Теперь дать старт малой линии мощностью до 100 тыс. тонн руды в год (2 тонны золота), планируется в конце апреля 2018 года. Об этом сообщил корреспонденту портала NEDRADV генеральный директор АО «СиГМА» Дмитрий Филичкин.

— В зимний период не просто запускать такое масштабное, технически сложное производство. Плюс логистика не позволяет быстро устранять возникающие неполадки. Например, если вышел из строя трансформатор для прогрева, то мы не можем его поменять оперативно, естественно, это замедляет весь процесс работы. Но сейчас мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс и запустить первую линию, — объясняет Дмитрий Викторович.

В настоящее время на объекте продолжается пусконаладка на опытно‐промышленной установке. Всего в работах на месторождении задействовано 160 человек.

Напомним, что изначально запустить первую линию предприятия рассчитывали в начале марта 2018 года.

Справка:
Озерновское месторождение находится в пределах Озерновского рудного поля в 145 км от ближайшего поселка Ключи и в 600 км от Петропавловска‐Камчатского. По данным АО «СиГМА» на 2016 год, общая оценка запасов Озерновского рудного поля составляет: руда — 5 253,5 тыс. тонн, золото — 80 257 кг, серебро — 79,9 тон


Источник: Nedradv.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор