Рынки: 14.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Добыча золота на Востоке России растет

21.03.2018 в 04:13 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 436
В Приамурье в январе-феврале объем добычи золота составил 2 т 823,7 кг, увеличившись на 3,4% ...
В ряде дальневосточных регионов подведены итоги золотодобычи за первые два месяца 2018 года, объем добычи драгметалла увеличился в Хабаровском крае, Амурской и Иркутской областях, Республике Бурятия, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. В большинстве регионов за отчетный период велась добыча только рудного золота...

В Хабаровском крае по итогам января-февраля 2018 г., объем добычи рудного золота увеличился на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2 т 216,2 кг. Следует отметить, что в текущем году в крае ожидается прирост добычи золота за счет запуска в отработку месторождений Полянка (Николаевский район) и Чульбаткан (район им. Полины Осипенко). Добыча серебра за рассматриваемый период, напротив, сократилась на 1,5%, составив 8,4 т.

В Приамурье в январе-феврале объем добычи золота составил 2 т 823,7 кг, увеличившись на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной объем добычи в регионе за первые месяцы года был обеспечен предприятиями группы Petropavlovsk - АО «Покровский рудник», ООО «Албынский рудник», ООО «Маломырский рудник». Также добычу в начале года вели ООО «Березитовый рудник» (входит в Nordgold) и АО «Прииск Соловьевский».

В Иркутской области в январе-феврале добыто 2 т 460,93 кг рудного золота, что на 33,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также за отчетный период было добыто 0,63 кг россыпного золота (в прошлом году добыча россыпного золота за отчетный период не велась). Добычу драгметалла в регионе первые два месяца текущего года вели АО «Полюс Вернинское», ПАО «Высочайший», ООО «Друза», ООО ГРК «Угахан».

В Республике Бурятия за два первых месяца года объем добычи золота составил 581,65 кг, увеличившись на 74,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добычу золота в регионе вели ПАО «Бурятзолото» (входит в Nordgold) на рудниках Ирокинда (Муйский район) и Холбинский (Окинский район) и ООО «Артель старателей Западная» (входит в Zapadnaya Mining) на месторождении Кедровое (Муйский район).

Источник: Eastrussia.ru.

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор