Рынки: 13.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

АС «Шахтер» добыла 611 кг золота

23.03.2018 в 06:28 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 439
Артель ведет добычу золота подземным способом с сентября по апрель, а промывка песков происходит только в теплое время года. ...
Артель старателей «Шахтер», ведущая добычу на территории Иультинского района в Чукотском АО, по итогам 2017 года намыла 611 кг золота.. Об этом сообщил корреспонденту портала NEDRADV главный геолог компании Сергей Лагутов.
Для сравнения, в 2016 году объем добычи артели составил 614,2 кг золота..

По словам представителя компании, на промсезон 2018 года руководство артели установило план в 600 кг золота.. Однако, учитывая успешную работу в прошлом году, предприятие рассчитывает на перевыполнение поставленной задачи.

В настоящее время компания разрабатывает два участка: «Ленинградский» и «Сквозной». Артель ведет добычу золота подземным способом с сентября по апрель, а промывка песков происходит только в теплое время года. Так, в текущем году артель рассчитывает приступить к извлечению золота в конце мая или начале июня, в зависимости от погодных условий. 

СПРАВКА
ООО Артель старателей «Шахтер» имеет четыре лицензии на разведку и добычу россыпного золота в Иультинском районе. Месторождения компании расположены на ручье Сквозной и на реке Рывеем.

Источник: Biznes-gazeta.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор