Рынки: 09.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

График работы на Наталке пересмотрят

29.03.2018 в 06:21 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 551
По мнению властей, новый график вахтовой работы по принципу два месяца работы и один месяц отдыха негативно скажется на здоровье специалистов. ...
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный после многочисленных жалоб работников Наталкинского ГОКа обратился к руководству комбината с просьбой пересмотреть новый трудовой график.

Как сообщает пресс‐служба областного правительства, в настоящее время на Наталке утверждается новый график, согласно которому рабочие будут трудиться по принципу — два месяца работы и один месяц отдыха. Ранее на золоторудном предприятии действовал график — один месяц работы и один месяц труда.

По мнению Владимира Печеного, введение нового графика работы является нецелесообразным и негативно скажется на здоровье сотрудников. Также глава региона отмечает, что новый режим работы устраивает только приезжих. При этом основной коллектив предприятия состоит из числа местных жителей. Так, в настоящее время на комбинате трудятся 1 560 человек, из них 1 033 человека — жители Магаданской области.

По информации министерства труда и социальной политики Магаданской области, введением нового графика работы недропользователь не нарушает законодательство.

Источник: Nedradv.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор