Рынки: 05.04.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотые недра Хабаровского края

03.04.2018 в 04:53 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 331
Росгеология готовится к исследованию трех золотоносных участков в Хабаровском крае ...
АО «Дальневосточное ПГО» (г. Хабаровск, общество входит в состав государственного геологического холдинга Росгеология) в новом полевом сезоне начнет поисковые работы на трех перспективных на золото объектах в Хабаровском крае и еще на четырех проведет региональные исследования.

До конца текущего года хабаровским геологам предстоит завершить изучение Понийского участка (Комсомольский муниципальный район).  Новый сезон условно обозначит третий, финальный этап реализации проекта в рамках государственного контракта. Поиски золото-кварцевого и золото-меднопорфирового оруденения на участке площадью 32 км2 начались в III квартале 2016 года. За прошедшее время геологам удалось выявить целый ряд рудных тел с параметрами, отвечающими оценочным.

Полный отчет о работах и данные по прогнозным ресурсам будут отражены в материалах, которые специалисты обособленного структурного подразделения «Дальгеофизика» АО «Дальневосточное ПГО» предоставят заказчику (Дальнедра) до конца года.  Ожидаемый прирост ресурсов металлов по участку - золота порядка 160 тонн и меди более 1 млн. т.

С 2018 г. с юга от участка Понийский, который уже сегодня можно рассматривать как потенциально крупное месторождение, начнутся поисковые работы на новой площади - Ходжарской. Здесь также ожидается выявление рудных тел золото-кварцевого и золото-меднопорфирового типа. 

Еще одной зоной поисков золота в новом полевом сезоне станет участок Ямтульский, расположенный на территории Ульчского муниципального района. Работать на этой территории будут геологи АО «Дальневосточное ПГО» из Владивостока.

Источник: Amurpress.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор