Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

На Колыме началась добыча россыпного золота

04.04.2018 в 04:59 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 400
Измельченная золотоносная порода поступает в промывку, вода вымывает глину и грунт ...
В Магаданской области старатели впервые в этом году начали добычу россыпного золота... Золотодобывающие артели Магаданской области приступили к работе на три недели позже, чем обычно.

Измельченная золотоносная порода поступает в промывку, вода вымывает глину и грунт, а золотой песок оседает на специальных ковриках. В этом году колымские старатели приступили к добыче на три недели позже, чем обычно. Из-за слишком суровой зимы и поздней весны грунт на полигонах до сих пор не оттаял, поэтому артели пока вынуждены работать не в полную силу.

"Ночью бывает и минус два, и минус три, - оттайка идет плохо. Жалко хорошие пески выбрасывать – мороженые. В общем, экономим, самое хорошее пока не трогаем", - говорит опробщик Роман Сторожук.

"Все полигоны были затоплены, замерзли в большую толщу льда. Прежде, чем приступить к отработке полигонов, надо было убрать весь лед и только после этого начать заниматься промывкой", - сообщает заместитель  директора артели "Кривбасс" Семен Базавлуцкий.

Как прогнозирует администрация Магаданской области, добыча россыпного золота окажется чуть лучше уровня прошлого года, а горнопромышленники, возможно, смогут произвести на 2 тонны золота больше. В результате Колыма с 25 тоннами золота имеет шанс побить собственный рекорд прошлого года. 

Источник: Otr-online.ru 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор