Рынки: 21.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Конфискация золота: миф или реальность?

06.04.2018 в 06:03 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 440
Eсли вы инвестируете в физическое золото в большом количестве, то нужно серьёзно подойти к выбору надёжного места хранения ...
Конфискация золота у населения со стороны властей происходила в современной истории уже много раз. Если кто-то думает, что это невозможно, то несколько примеров докажут, что власти практически любой страны могут издать указ, который будет запрещать частное владение золотом..
Поэтому, если вы инвестируете в физическое золото в большом количестве, то нужно серьёзно подойти к выбору надёжного места хранения.

Многие американцы хорошо знакомы с распоряжением президента Рузвельта за номером 6102, которое было принято в 1933 г. Оно обязывало всех жителей страны сдать всё золото по цене 20$ за одну тройскую унцию, хотя рыночная цена была выше. Если сравнивать с сегодняшними ценами, то государство бы платило 370$ за унцию при рыночной цене выше 1300$. Как мы можем видеть, государство смогло хорошо заработать, просто издав закон, который запрещал частное владение инвестиционным золотом.. Росчерком пера миллионы людей превращались в криминальные элементы, если они не следовали предписанию президента Рузвельта.

В 1959 г. в Австралии был издан закон, который обязывал жителей страны в течение месяца сдать имеющееся у них золото.. В обмен на жёлтый драгметалл австралийцы получали бумажные деньги. Это была конфискация золота в чистом виде.

Незадолго после этого власти Британии запретили импорт золота в страну. Отказавшись от Золотого стандарта, британское правительство опасалось, что граждане страны будут покупать жёлтый драгметалл за границей. Был также введён запрет на частное владение золотом.. Разрешалось иметь только четыре золотые монеты.. Если кто-то хотел иметь больше, должен был написать заявление в министерство финансов. Таким образом, финансовая свобода человека попадала в зависимость от решения чиновников.

Во время Второй мировой войны Германия захватила Чехию, чей золотой запас хранился в Банке Англии. Тогда Гитлер потребовал, чтобы золото Чехии было передано нацистской Германии.

Нужно всегда помнить, что если дела в экономике будут очень плохи, то правительство может в любой момент принять закон по конфискации золота у населения. Ситуация на Кипре несколько нет назад подтверждает это высказывание. Мало просто владеть золотом, нужно ещё найти надёжное место для его хранения, чтобы жадные политики не смогли до него добраться.

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор