Рынки: 01.12.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Акции золотодобывающих компаний не приносят прибыль

09.04.2018 в 10:30 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 566
Акции Newcrest в прошлом квартале подешевели на 14% по сравнению с четвёртым кварталом 2017 года ...
Инвестиции в акции золотодобывающих компаний  не приносят прибыли. Как сообщает Mining, фонды Black Rock и General Fund, которые устойчиво вкладывают деньги в покупку ценных бумаг золотодобытчиков, в первом квартале 2018 года потеряли 15% прибыли. Это худшие показатели с третьего квартала 2015 года. Известно, что данные фонды владеют акциями таких компаний как Franco-Nevada Corp., Wheaton Precious Metals Corp., а также Newcrest Mining Ltd. и Randgold Resources Ltd. 
Акции Newcrest в прошлом квартале подешевели на 14% по сравнению с четвёртым кварталом 2017 года в связи с разрушением стены хвостохранилища на руднике Cadia. В то время как ценные бумаги Randgold упали на 21% на фоне увеличения налогов в Демократической Республике Конго. Акции канадских компаний Franco-Nevada и Wheaton в отчетном периоде потеряли 13% и 5,5%  соответственно.
Аналитики прогнозируют, что перспективы фондов могут улучшиться. Goldman Sachs Group в прошлом месяце повысила свою рекомендацию по ценным бумагам Randgold ссылаясь на высокую инфляцию и увеличение доходов населения в развивающихся странах.
«Повышенная волатильность, слабеющий доллар и ожидания торговых войн могут послужить катализатором для роста цен на золото, что благоприятно отразиться на акциях золотодобытчиков», - говорится в отчете Bloomberg. 

Источник Zolotonews.ru, по материалам Mining.com 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор