Рынки: 25.04.2018

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Развитие золотодобычи в Билибинском районе

10.04.2018 в 06:42 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 161
В пресс‐службе окружного правительства сообщили, что проекты будут реализованы в рамках новой территории опережающего развития в Билибинском районе ...
Общий объем инвестиций в освоение трех золоторудных месторождений в пределах Баимской площади составит более 336 млрд рублей. При этом 120 млрд рублей из общего объема планируемых средств инвесторы затратят в ближайшие три года.

На данный момент в пределах Баимской площади реализуются три золоторудных проекта. Так, проектом отработки запасов месторождения Песчанка занимается компания ООО ГДК «Баимская» (входит в состав ООО «Региональная горнорудная компания»). Проекты по освоению месторождений Клен и Кекура, расположенных также в пределах Баимской рудной зоны, реализуют дочерние предприятия компании ООО «Руссдрагмет» — ООО «Клен» и ЗАО «Базовые металлы».

Как сообщает пресс‐служба окружного правительства, проекты будут реализованы в рамках новой территории опережающего развития в Билибинском районе — ТОР «Баимская». По мнению властей региона, работа в статусе резидента ТОР поможет компаниям привлечь дополнительные инвестиции в освоение месторождений.

Напомним, ранее руководство ООО «Региональная горнорудная компания» сообщало, что для запуска первой линии горно‐обогатительного комплекса на Песчанке потребуется 130 млрд рублей.

Справка
По состоянию на 1 января 2018 года, запасы месторождения Кекура по JORC составляют 2 млн унций золота.. Минеральные ресурсы составляют 2,454 млн унций золота.. Выявленные и предполагаемые ресурсы месторождения Клен, по JORC на 31 декабря 2014 года, составляют 627,2 тыс. унций золота.. Согласно данным правительства Чукотского АО за 2011 год, ресурсы Песчанки составляют 1 600 тонн золота и 27 млн тонн меди.


Источник: Nedradv.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 23.04.2018

Ваш выбор