Рынки: 19.07.2018

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Санкции не помеха для Kinross

11.04.2018 в 05:02 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 260
В минувшую пятницу минфином США были введены санкции против семи российских олигархов ...
Канадская горнодобывающая компания Kinross Gold в сегодняшнем пресс-релизе сообщает, что ее работа в России продолжается в соответствии с планом и не пострадает от новых санкций, объявленных американцами 6 апреля 2018 г.
В минувшую пятницу минфином США были введены санкции против семи российских олигархов, включая Олега Дерипаску, а также дюжины компаний, которыми им принадлежат или контролируются ими. Семнадцать российских высокопоставленных чиновников также были занесены в черный список. По данным администрации Трампа, все они получали прибыль от «злонамеренной деятельности Кремля» во всём мире.

Дерипаска, состояние которого по оценкам журнала Forbes составляло на начало года 6,7 миллиарда долларов США, является основным собственником конгломерата EN+, являющегося совладельцем крупнейших в мире производителей металлов, среди которых «Норникель» и «РУСАЛ», причем на долю последнего приходится около 6 процентов общемирового производства алюминия.

Несмотря на то, что аналитики предполагают, что с учетом широты охвата, санкции против Дерипаски могут вызвать неразбериху в горнодобывающем мире, особенно для местных и иностранных фирм, работающих в России, Kinross на сегодня сделал все, чтобы исключить для себя подобное развитие событий.

«Kinross успешно работает в России более 20 лет и активно развивает, и диверсифицирует свои структуры закупок и логистики в стране. Компания продолжает уделять особое внимание ответственному управлению двумя своими горнодобывающими предприятиями и ценить своих сотрудников, местные общины и акционеров», - говорится в заявлении компании.

Компания из Торонто владеет высокосортным подземным рудником «Купол», расположенным в Дальневосточном регионе (Чукотка), добыча золотого эквивалента на котором достигла 580 451 унций в 2017 году; а также рудником «Двойной», расположенным приблизительно в 100 км к северу от «Купола». На эти две предприятия приходится почти 20 процентов добычи золота Kinross.

Несмотря на заявление Kinross, ее акции упали сегодня на 8,73 процента.

«Фактически, акции Kinross Gold были понижены, потому что компания владеет российскими рудниками, а Россия стала непопулярным словом на рынке», - пишет трейдер Владимир Зернов в журнале «Seeking Alfa». «Я не вижу никакой логики в таком развитии событий. Во всяком случае, золото и акции золотопроизводителей должны дорожать с ростом геополитической напряженности», - добавил он.

Источник: Metals-expert.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор