Рынки: 08.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

«Селигдар» увеличил золотодобычу в 2,5 раза

23.04.2018 в 04:59 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 416
Алтайская «Артель старателей «Поиск» за январь—март текущего года произвела 28 кг золота ...
Объем добычи предприятий полиметаллического холдинга «Селигдар» за первый квартал текущего года составил 238 кг, что в 2,5 раза больше показателя прошлого года. Об этом сообщили в пресс‐службе компании.

В январе—марте 2018 года лидером по производству золота является ООО «Рябиновое». Добыча на одноименном месторождении в Алданском районе Якутии выросла в 2,3 раза по сравнению с данными за три месяца 2017 года, она составила 178 кг.

Увеличения произведенного драгметалла по отношению к первому кварталу прошлого года удалось добиться за счет ввода в эксплуатацию ЗИФ «Рябиновая» в июле 2017 года. Напомним, мощность фабрики составит 1 млн тонн руды в год с плановым производством до 2 тонн золота в год.

На Подголечном месторождении с начала года получено 28 кг золота путем переработки старых запасов руды. Еще 4 кг золота произведено на ГРК «Нижнеякокитский». Оба участка эксплуатирует дочернее предприятие холдинга — АО «Золото Селигдара».

В первом квартале «Артель старателей «Сининда‐1» на Неруднинском месторождении добыла 9 тыс. тонн руды. Однако отмечается, что компания пока не приступила к производству золота..

Алтайская «Артель старателей «Поиск» за январь—март текущего года произвела 28 кг золота, увеличив показатель прошлого года на 80 %.

По итогам прошлого года «Селигдар» произвел 4,5 тонны золота, увеличив при этом объем добычи на 5 % по сравнению с 2016 годом.

Справка

В золотодобывающий дивизион холдинга «Селигдар» входят: ПАО «Селигдар», ООО «Рябиновое», АО «Золото Селигдара», занимающиеся добычей в Якутии, ООО «Артель старателей «Сининда‐1» действующее на территории Бурятии, ООО «Артель старателей «Поиск» на Алтае и ООО «ОГК» в Оренбургской области.

Источник: Yktimes.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор