Рынки: 13.12.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото сохранит свою актуальность

24.04.2018 в 04:17 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 1050
На мой взгляд, нельзя исключать вероятность роста цен на золото до 1500$ за унцию в 2018 г ...
Франк Холмс (Frank Holmes) из инвестиционной компании U.S. Global Investors рассказал в интервью агентству Bloomberg о своём видении ситуации на рынке золота, а также поделился мнением о криптовалютах и их влиянии на ценообразование жёлтого драгметалла.
"На мой взгляд, нельзя исключать вероятность роста цен на золото до 1500$ за унцию в 2018 г", - считает эксперт. Этому будет способствовать ослабление американской валюты, которая поддержит рост мировой экономики, а значит приведёт к спросу на сырьевые товары. Другим фактором роста цен на золото являются азиатские страны. В них люди покупают драгметалл не для того, чтобы сохранить свои сбережения от инфляции, а потому что оно является частью многовековой культуры. Так, например, в Индии 60% спроса на золото исходит от жителей сельской местности, которые покупают золото в виде украшений и передают его затем по наследству, либо дарят его во время свадеб и значимых религиозных фестивалей.

Другим важным фактором роста цен на золото является инфляция. При этом нужно смотреть, какая модель используется для её расчёта. Если брать модель расчёта инфляции 90-х годов, то она составляет 8%, а если 80-х годов, то она приближается к 10%. Поэтому текущие официальные данные по инфляции в США не соответствуют реальности.

По мнению Frank Holmes, рост популярности криптовалют в прошлом 2017 г. не оказал значительного влияния на цены золота, а только лишь на спекулятивный сектор, куда относятся акции золотодобывающих компаний">акции золотодобывающих компаний.. "В 2017 г. в ICO разных проектов было вложено 5$ млрд., но это спекулятивные средства. Я не думаю, что эти деньги были вложены в новые программы по геологоразведке или в новые технологии", - такое мнение высказал эксперт.

Подводя итог, Frank Holmes сказал, что золото будет и дальше выполнять свою главную роль в качестве защитного актива против колебания валют в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Драгметалл является средством сокращения рисков во время финансовой и геополитической нестабильности, а значит оно заслуживает, чтобы быть частью любого инвестиционного портфеля. Эксперт посоветовал обратить внимание на акции золотодобывающих компаний">акции золотодобывающих компаний.. В качестве примера он назвал Franco-Nevada, которая выплачивает своим инвесторам лучшие дивиденды среди золотодобытчиков.

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор