Рынки: 14.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Швейцарию обвинили в покупке нелегально добываемого золота

25.04.2018 в 10:29 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 714
Руководство аффинажного предприятия Metalor отрицает данное обвинение ...
В докладе "Общество Народов Которым Угрожают" (Society for Threatened Peoples, STP) швейцарское аффинажное предприятие Metalor обвинили в приобретении золота у сомнительных поставщиков из Перу. Как сообщает Snbch, руководство Metalor отрицает данное обвинение. 
В докладе STP, выпущенном к открытию Baselworld — выставке часов и ювелирных изделий, говориться, что Metalor продолжает покупать незаконно добываемое перуанское золото, содействуя тем самым разрушению окружающей среды и уклонению от налогов. Основной поставщик аффинажного предприятия — перуанская экспортная компания Minerales del Sur, занимающаяся скупкой золота у нелегальных золотодобытчиков. В период с 2012 по 2017 годы она поставила в Швейцарию более 27 тонн желтого металла. 
В отчете STP также обвиняют мирового производителя драгоценных металлов — швейцарскую компанию PAMP, в покупке золота у Объединенных Арабских Эмиратов. ОАЭ, по их мнению, являются центром продажи конфискованного золота из африканских стран. В частности, PAMP обвинили в покупке золота у дубайских компаний Kaloti и Al Etihad Gold.

Источник Zolotonews.ru, по материалам Snbchf.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор