Рынки: 23.01.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Barrick Gold развивает активы в Америке

26.04.2018 в 07:13 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 776
Barrick планирует направить свои усилия на развитие золотых активов в Северной и Южной Америке ...
Крупнейшая в мире золотодобывающая компания Barrick Gold планирует направить свои усилия на развитие золотых активов в Северной и Южной Америке. Как сообщает MiningJournal, компания будет использовать свой свободный денежный поток на сокращение общего долга с $6,4 млрд. до $5 млрд. к концу года. Тем не менее, любые денежные поступления от оптимизации портфеля активов будут реинвестированы на развитие проектов или возврат акционерам.

Стоит отметить, что год назад Barrick обратила в деньги крупные доли в двух своих южноамериканских активах. В марте прошлого года она продала четверть своего проекта Cerro Casale в Чили за $260 млн., а в апреле - половину своего золотого рудника Veladero в Аргентине за $960 млн. 

Руководство Barrick также сообщило, что за три года компания сократила свой общий долг более чем на 50%. Кроме того, такие рейтинговые агентства как S & P Global Ratings и Moody's Investors Service повысили кредитный рейтинг Barrick, отметив значительные улучшения в формировании свободного денежного потока, ликвидности, и благоприятного профиля бизнес-рисков компании.  

Источник Zolotonews.ru, по материалам MiningJournal

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор