Рынки: 11.12.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Cтавки ФРС больше не влияют на золото

03.05.2018 в 06:49 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 959
Египетский миллиардер Нагиб Савирис инвестировал половину своего состояния в золото ...
Согласно недавнему исследованию Всемирного совета по золоту (WGC), обратная корреляция золота и процентных ставок теряет постепенно свою актуальность. При росте ставок цена золота больше не снижается.
Впервые за последние 4 года ставки по гособлигациям США превысили 3%, что позволило доллару укрепиться. На это указывает индекс доллара, который показывает отношение американской валюты к шести основным валютам мира. На этот раз он достиг максимального уровня за последние 3,5 месяца. В своём обзоре WGC анализирует факторы, влияющие на стоимость золота.. В целом их можно разделить на 4 основные категории:

1) Рост благосостояния и экономики;
2) Рыночные риски и общая паника;
3) Затраты на хранение золота;
4) Потоки капитала.

Исследование WGC показало, что цена золота имеет большую обратную зависимость от курса доллара, нежели от роста процентных ставок ФРС. Если до 2007 года зависимость стоимости драгметалла от уровня ставок ещё сохранялась, то затем она потеряла свою актуальность. Аналитики пришли к выводу, что цена золота сильнее зависит от состояния американской валюты, так как мировая цена золота рассчитывается именно в долларах США.

Миллиардер из Египта и золото
По сообщению агентства Bloomberg, египетский миллиардер Нагиб Савирис (Naguib Sawiris) инвестировал половину своего состояния в жёлтый драгметалл. Его состояние оценивается в 5,7 млрд. долларов. Он известен как один из крупнейших инвесторов в добычу золота..

По мнению миллиардера, цена золота вырастет до 1800 долларов за одну унцию, но точных сроков инвестор не назвал. Он также уверен, что Китай будет и дальше скупать золото всеми возможными способами. Рынки акций находятся в опасной ситуации, обвал может произойти в любой момент. Тогда инвесторы ринуться скупать золото для сохранения своих капиталов.

Источник: Gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор