Рынки: 05.04.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобыча и экология

11.05.2018 в 03:59 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 342
В отношении ЗАО «Тревожное зарево» завели уголовное дело ...
На Камчатке в отношении ЗАО «Тревожное зарево» — компании по добыче и переработке золотой руды на территории Асачинского месторождения — завели уголовное дело по части 1 статьи 250 УК. Из-за несанкционированного сброса организацией промышленных отходов причинён значительный ущерб рыбным запасам. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

 «Инцидент произошёл в июле прошлого года, когда сотрудники Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства по согласованию с прокуратурой Камчатского края провели внеплановую проверку деятельности золотодобывающей компании.. В результате были выявлены грубейшие нарушения природоохранного законодательства, — рассказали в Росрыболовстве. — Согласно материалам дела, несанкционированный сброс промышленных отходов (3-4 класса опасности) привёл к техногенному загрязнению водоёма — ухудшению, фактически уничтожению среды обитания водных биоресурсов и водных биоценозов ручья Иреда и реки Вичаевской». 

ЗАО «Тревожное зарево» привлекли к административной ответственности, однако после определения размера вреда дело переквалифицировали в уголовное. По оценкам специалистов КамчатНИРО, привлечённых в качестве экспертов для расчёта, ущерб составил 9,7 миллиона рублей. Загрязнение привело к гибели кормовых организмов, утрате мест нереста и размножения, зимовки, нагульных площадей, путей миграции, ухудшению гидрологического режима водоёма.

Источник: Pressa41.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор