Рынки: 19.12.2018

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

HGM выбрал проектировщика ЗИФ на Кекуре

14.05.2018 в 06:23 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 283
В этом году HGM планирует начать строительство объектов инфраструктуры ...
Highland Gold Mining Ltd (HGM, Руссдрагмет) определил компанию, которая займется подготовкой проектной документации по разработке и строительству обогатительной фабрики на месторождении Кекура в Чукотском АО. Как следует из отчета компании по итогам первого квартала, им стала компания ООО «СПб‐Гипрошахт».

В этом году HGM планирует начать строительство объектов инфраструктуры на месторождении. В настоящее время ведется строительство ВЛ Билибино‐Кекура‐Песчанка‐Омсукчан. В 2019 году планируется подключить Кекуру к электросетям.

В начале года также компания получила одобрение госэкспертизы на строительство подстанции 110⁄6 кВ в рамках инфраструктурного проекта «Строительство и эксплуатация ВЛ Билибино‐Кекура‐Песчанка‐Омсукчан». На данный момент необходимое для строительства оборудование поступило в порт Певек.

Напомним, в начале года HGM пересчитала запасы золота месторождения Кекура в соответствии с кодексом JORС, а также подготовила технико‐экономическое описание (ТЭО) проекта.

Справка
Лицензия на освоение месторождения Кекура принадлежит ЗАО «Базовые металлы» (входит в HighlandGoldMining). Объект находится в пределах Стадухинского рудно‐россыпного района на западе Чукотки. По состоянию на 1 января 2018 года, запасы месторождения по JORC составляют 2 млн унций золота со средним содержанием 7,0 г/т. Минеральные ресурсы на 1 января 2018 года составляют 9,47 млн тонн руды и 2,454 млн унций (76,5 тонн) золота..


Источник: Nedradv.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор