Рынки: 21.05.2018

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотые ресурсы Павлика обновлены по JORC

16.05.2018 в 05:50 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 112
Они составили более 240 тонн золота ...
Прежде на территории России была принята методика геологического фонда, в основе которой лежит ведение государственного баланса запасов полезных ископаемых и государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых.

В своём интервью для журнала «Глобус» генеральный директор АО «ПАВЛИК» Василий Макаров указал, что по результатам завершения программы геологоразведочных работ в прошлом году международной консалтинговой компанией Wardell Armstrong International была проведена обновлённая оценка запасов/ресурсов месторождения Павлик по кодексу JORC. Они составили более 240 тонн золота..

В 2011 году в стране был введён Кодекс Национальной Ассоциации по Экспертизе Недр. Однако, одной из самых популярных методик в мире является Австралоазиатский кодекс отчётности о результатах разведки, минеральных ресурсах и запасах руды Joint Ore Reserves Committee Code (JORC Code).

Кодекс JORC получил широкое признание по всему миру. Головной офис компании находится в немецком городе Эссен, прочие отделения представлены по всему миру: в Англии, ЮАР, Индии, Индонезии, Канаде, России, Перу, Турции, Монголии, Египте, Пакистане, Бангладеш и других странах. Такая популярность метода объясняется признанием её регулятивными органами, инвестиционным и финансовым мировым сообществом.

JORC базируется на компетенциях, которые придают дополнительную уверенность инвесторам. Методика настолько прозрачна, что практически любой человек досконально может проверить результаты отчёта эксперта. Немаловажно то, что кодекс применим ко всем видам сырьевых товаров, он подходит для широкого круга необычных ситуаций. Наряду с этим JORC не является предписывающим документом, тем самым помогает профессионалам выносить собственное суждение.

Австралоазиатский кодекс постоянно совершенствуется, адаптируясь к изменяющимся условиям. Благодаря этому по всему миру происходит распространение понятий, терминологии и принципов, применяемых при использовании этого метода. АО «ПАВЛИК» не отстаёт от современных тенденций, производя оценку по передовому кодексу JORC.

Владислав Щербак
Источник: Arlan.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 14.05.2018

Ваш выбор