Рынки: 21.05.2018

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Northern Vertex готова к падению цен на золото

16.05.2018 в 07:48 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 195
Снижение цен на золото является хорошей возможность для увеличения доли золота в инвестиционных портфелях ...
Золото во вторник упало более чем на 1,5%, и теперь торгуется около отметки $1290 за тройскую унцию.. Тем не менее, генеральный директор канадской золотодобывающей компании Northern Vertex Mining Corp Кеннет Берри не переживает по поводу резкого снижения цен на драгметалл, сославшись на низкие денежные затраты на добычу. В интервью Kitco NEWS Берри рассказал, что Northern Vertex останется прибыльной даже во время рыночных спадов. По его мнению, сегодняшнее снижение цен на золото является хорошей возможность для увеличения доли золота в инвестиционных портфелях. 
На недавно прошедшей Инвестиционной конференции в Ванкувере, Кеннет Берри заявил, что колебания цен на золото не оказывают существенного влияния на работу его компании, так как их издержки являются основополагающим фактором конкурентоспособности.
Стоит отметить, что денежные затраты Northern Vertex на добычу одной унции золота составляют около $600. По расчетам экспертов, компания останется прибыльной даже при цене золота в $1250 за унцию..  

Источник Zolotonews.ru, по материалам Kitco NEWS

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 14.05.2018

Ваш выбор