Рынки: 08.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Commerzbank: золото перестали покупать

23.05.2018 в 11:38 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 707
В Индии торгуется с дисконтом в $4 за унцию по сравнению с мировым рынком ...
Физический спрос на золото немного улучшился в связи с недавним снижением цен. Об этом сообщил вице-президент швейцарской аффинажной и торговой компани Finance SA Афшин Набави в интервью KitcoNews. 
Между тем, запасы в мировых биржевых фондах, обеспеченных золотом, за последние два месяца значительно подросли, отмечают наблюдатели. Так, с 30 марта по сегодняшний день приток золота в ETF составил 293 тыс. унций, увеличившись до 75,18 млн. унций..
Тем не менее, немецкий банк Commerzbank, отмечает, что еще рано говорить о росте спроса на желтый металл. Рынок золота ждет данных о импорте драгметалла Индии, экспорте из Гонконга в Китай. Кроме того, под пристальным контролем трейдеров находятся данные о экспорте золота из Швейцарии. 
«Вопреки нашим ожиданиям, низкая цена на золото едва ли привлекла покупателей», - отмечает Commerzbank.
Банк пояснил, что в Индии золото торгуется с дисконтом в $4 за унцию по сравнению с мировым рынком, кроме того девальвация индийской рупии фактически привела к росту цен на золото в местной валюте.. Крах турецкой лиры может также вызвать снижения покупок золота в Турции. В настоящее время золото в лирах торгуется на рекордно высоком уровне.

Источник Zolotonews.ru, по материалам KitcoNews

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор